Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2013, в четверг, в 09:33. С того момента...

430
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

НЕУДАЧНАЯ РЫБАЛКА

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иногда тщательно продуманные планы могут быть сорваны случайной выходкой трудолюбивого животного!

Поселок еще спит. Но скоро кровля  осветится первыми лучами солнца, проснутся первые хозяйки, которые поспешат с ведрами в хлев, где шумно вздыхая, в предвкушении пастбища, стоят коровы. Затем звонкий голос пастуха возвестит о том, что пора отправляться в путь, и длинная вереница устремится за деревню, где в высокой, обрамленной капельками росы, траве коровы найдут долгожданный корм. Поправив на велосипеде удочки, я покатил дальше, туда, где за густыми зарослями ивы блестит зеркало озера. В предрассветной мгле вода кажется темной и безжизненной. Но вот первый лучик солнца, скользнув по вершинам густых елей, упал на водную гладь, и она, казалось, ожила и заискрилась тысячами ярких звездочек. Где-то вдалеке плюхнуло. Наверное, недремлющий охотник-щука поймал зазевавшегося и наверняка сонного карася на мелководье. Водоем  просыпался, из камыша и травы налетели комары и зло загудели над самым ухом, явно раздосадованные моей полной подготовленностью (плотная одежда, высокие сапоги и шляпа с москитной сеткой не оставили даже малейшей лазейки). Скоро должен был начаться клев, надо было спешить, чтобы не остаться без улова. Ведь репутация хорошего рыбака превыше всего.

Размотав снасти и кинув несколько горстей прикормки в воду, я уселся на складной стульчик и углубился в собственные мысли. Тем временем солнце окончательно выглянуло из-за леса, начало изрядно пригревать, но комары только и ждавшие, что я дам слабинку и сниму одежду, заставляли изнывать от жары. Хорошо, что клев был неплохой, и в ведре уже плавали несколько красноперок и приличный карась.

И вдруг невдалеке от того места, где я рыбачил, покачнулось дерево и с размаху смачно шлепнулось в воду, через некоторое время второе деревце последовало примеру первого, и я начал беспокоиться о том, что так хорошо начавшаяся было рыбалка будет сорвана. Вдруг из воды показалась большая морда загадочного дровосека. Бобер, как ни в чем не бывало, прогреб мимо поплавка, намереваясь, очевидно, приняться за следующее дерево. От такой наглости я было растерялся, но затем хлестнул наглеца удилищем, от чего непрошенный гость всплеснул по воде широким и плоским как блин хвостом и удрал восвояси. Рыбалка была испорчена, прикармливать другое место не было времени, и я, вздохнув, отправился домой, кляня на чем свет стоит неповинного бобра.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: