Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2013, в пятницу, в 18:56. С того момента...

504
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самое высокое здание в мире

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Человеческие возможности, кажется, безграничны. Иногда встречаются такие строения, что не укладывается в голове, как такое можно сотворить!

Есть много чудес в мире. Одни созданы рукой самого великого творца – природой. Другие, как например, всем известные пирамиды на плато Гиза - древними людьми, или как многие считают еще более старой цивилизацией. Но и в наше время можно похвастаться техногенными чудесами. Прорывы в разных сферах науки и техники позволили человеку осуществлять грандиозные проекты. Взять хотя бы небоскребы. Еще сто лет назад самым высоким зданием считалась Эйфелева башня. Теперь же самое высокое здание в мире - Burj Dubai, оно было достроено в этом году в Дубае. Его высота составляет фантастические 818 метров. Люди, думающие, что это не такое уж большое достижение, глубоко ошибаются. Чего стоит только нагрузка на фундамент , которая составляет полмиллиона тон бетона, стекла и металла, находящиеся под резким перепадом температур. Для того, чтобы здание выдержало такой гигантский вес, было сделано 200 скважин словно бурение скважин на воду , но пробуренных в скальной породе, и залиты бетоном. Такие импровизированные стержни скрепили скалу.

Против жаркого солнца спасает специальное стекло, отражающее ультрафиолет для того, чтобы гигантский шпиль не превратился в настоящую микроволновую печь под жарким солнцем пустыни.

Лифты в здании двигаются с поразительной скоростью 30 км/ час. Причем самое удивительное то, что, находясь внутри, не чувствуется практически никаких перегрузок при торможении и разгоне. Доступ есть ко всем 160 этажам и к смотровой площадке, откуда открывается великолепный вид на город.

Специальная конструкция здания такова, что компенсирует сдвиги, которые неизбежно возникают при боковом ветре. Для этого каркас здания вынесен наружу, но все равно на такой высоте амплитуда колебаний довольно большая. Это величественное здание является символом Объединенных Арабских Эмиратов, его экономического могущества. В этом государстве, благодаря богатым залежам нефтепродуктов, стали возможны такие проекты, которые прославили строительный гений инженеров по всему миру.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.