Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 сентября 2012, в четверг, в 19:43. С того момента...

869
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Воспоминания из детства

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть некоторые моменты, которые не меркнут в памяти никогда, а воспоминания о них вызывают ностальгическую улыбку...

Опять пришла очередь пасти коров! Кому-то эта фраза не скажет ничего, но тот, кто провел хотя бы одно лето в деревне, не сможет сдержать улыбку.

Подъем ни свет ни заря, и ничего не хочется на свете больше, чем спать. Выходишь за ворота - а там, на пастбище шумно вздыхая идут коровы. Вздохнув в унисон с ними и закинув за плечи котомку с приготовленным заботливой бабушкой завтраком, плетешься следом за дядькой, который то и дело прикрикивает на них и щелкает кнутом. Наверное единственное довольное жизнью существо этим утром - это Бобик: уши торчком, хвост крючком и уже успел облаять пару-тройку соседских собак, в общем, жизнь удалась.

Трава на лугу встретила нас обильной росой, и даже пес, который к тому времени успел принять утреннюю ванну в канаве, представлял собой довольно жалкое зрелище. Мокрый и грязный, с грустными глазами, он, казалось, поменял свое отношение к этому мероприятию, и наверняка его, как и меня, посетили мысли свалить домой по тихой грусти, пока дядька крутил самокрутку.

Ситуацию спасло солнце, первые лучи которого, выглянув из-за  леса, высушили траву и нас с псом, который теперь носился вокруг стада и громко гавкал, всем видом показывая, кто здесь хозяин. Настроение поднялось, я оглянулся, последний забор скрылся из виду, деревня осталась  позади. Нахлынуло чувство свободы, хотелось бежать по полю и кричать, освобождая накопленные чувства, что, собственно, я и сделал, поскольку не по возрасту умный теленок, перелез через канаву и задумчиво осматривал ряды возделанных полей думая, где бы лучше поживиться.

Вернув нарушителя на место и отдышавшись, я увидел занятную картину. В траве прыгало множество кузнечиков и, наверное, подражая им, следом прыгал, понапрасну щелкая зубами наш пес. Он казалось, позабыл о своем святом долге нам помогать! Я покатился от смеха по земле и даже суровый дядька заулыбался. С той поры Бобик перестал быть Бобиком, теперь он гордо носит кличку Кузнечик. Да и пасти коров его больше никто не берет, теперь он стережет дом, задумчиво глядя как на солнце блещет новая кровля.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: