Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2013, в вторник, в 10:50. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стеклопластик для лодочных корпусов

Автор: kornetsv
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В настоящее время лодки, изготавливаемые из стеклопластика, очень популярны. Это объясняется особыми свойствами современного композитного материала, который прекрасно подходит для создания корпусов маломерных судов.

В настоящее время лодки, изготавливаемые из стеклопластика, очень популярны. Это объясняется особыми свойствами современного композитного материала, который прекрасно подходит для создания корпусов маломерных судов. Стеклопластиковое судно имеет отличные внешние характеристики (товарный вид), оно лёгкое, очень прочное и водонепроницаемое. В отличие от других материалов, используемых для создания лодок, стеклопластик не гниёт, не ржавеет, не плесневеет, а корпуса из него очень легко ремонтируется. По этой причине производство катеров  и лодок из этого материала развивается в нашей стране.

Конечно, недостатки у этого композита тоже имеются, причём они тем сильнее, чем хуже судно сконструировано. Так, что при покупке стеклопластиковой лодки нужно обращать внимание на репутацию производителя и наличие необходимых сертификатов, лицензий, информирующих об успешном тестировании на воде. К износу в процессе трения стеклопластик довольно сильно чувствителен. Особенно это касается острых кромок, скул, килей, продольных реданов и т.д.

Соприкосновение с более твердыми материалами плохо влияет на стеклопластик. Чтобы добиться повышения срока эксплуатации судна, нужно усилить износоопасные места при помощи металла (алюминия или сплавов). Для уменьшения сколов и появления раковин на корпусе, поверхности необходимо шпаклевать и окрашивать. Если производитель подошёл к процессу изготовления небрежно, то в прослойках стеклоткани могут образоваться пустоты, которые постепенно заполняются водой и разрушают корпус судна.

Стеклопластиковым лодкам, как, впрочем, любым другим, необходимо внимательное отношение: всё время следите за качеством корпуса, регулярно чистите и мойте его. Нужно также сказать, что композитный материал удобен тем, что корпус, изготовленный из него, легко ремонтируется – даже восстанавливается. Лодка стеклопластиковая, купить  которую вы решились, прослужит вам дольше деревянной, но меньше алюминиевой. Зато она дешевле стоит, выглядит превосходно, в том числе, после капитального и недорогого ремонта (никаких заплат и швов не видно).

Источник: Производство катеров, моторных и весельных лодок

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: