Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.8       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2014, в среду, в 13:18. С того момента...

421
просмотр
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Международный год света

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

2015 год объявлен международным годом света, что является глобальной инициативой многочисленного консорциума научных органов совместно с ЮНЕСКО, которую поддержат более 100 партнеров из различных стран.

2015 год объявлен международным годом света, что является глобальной инициативой многочисленного консорциума научных органов совместно с ЮНЕСКО, которую поддержат более 100 партнеров из различных стран. Множество заинтересованных сторон: научные общества и союзы, учебные заведения, организации и партнеры осознают важность повышения информированности общества о световых технологиях и развитии глобальной энергетики.

Свет является сквозной научной дисциплиной в 21 веке. Благодаря световым технологиям будущего произошли многие революционные открытия в медицине, экономике, культуре и других сферах жизни. Именно на эти достижения и вклад в развитие человечества откроет нам глаза 2015 год.

В течение года будут отмечаться следующие юбилеи:

  • 1015 год – Ибн ал-Хайсам и его фундаментальный труд по оптике;
  • 1815 год – Френель дополнил основной постулат теории волн, объясняющий механизм их распространения, в частности, световых;
  • 1865 год – «Динамическая теория электромагнитного поля» Максвелла;
  • 1905 год – работа «К электродинамике движущихся тел» Эйнштейна;
  • 1915 год – вклад в астрономию теории относительности;
  • 1965 год – открытие космического микроволнового фонового излучения Пензиасом и Уилсоном.

В течение 2015 года на различных площадках всего мира ученые, эксперты и представители бизнеса проинформируют о важном значении светотехнологий для науки, природы, искусства и проведут ряд значимых для общественности мероприятий.

В свою очередь, светодиодные технологии сделали освещение намного более экономичным и безопасным. К тому же, системы управления светодиодным оборудованием оказались «революционерами» светодизайна, появилось огромное количество цветовых решений, осуществляются даже самые дерзкие и оригинальные задумки в дизайне архитектуры, интерьеров и т.п.

увеличить увеличить Год света 2015
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: