Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2013, в вторник, в 16:40. С того момента...

495
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как избежать контакта с бактериями

Автор: kljecko
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы непременно сталкивались с такими людьми: - мужчина, который открывает дверь в туалетную комнату ногой или локтем. - женщина, протирающая кнопки банкомата влажной салфеткой, прежде чем набрать код.

- родственник, не пришедший на семейный праздник, из-за того, что у бабушки начался насморк. Вы думаете, что все эти люди перегибают палку? Возможно, а возможно и нет.

 

Большинство бактерий вовсе не опасны, но некоторые могут стать слишком сложной проблемой для самого стойкого иммунитета. Лучший метод борьбы с такими бактериями – избегать всякого контакта с ними. Вот несколько правил, убежденных гермофобов, которые помогут сохранить здоровье .

 

Сушилки или бумажные полотенца.

Недавние исследования показали, что бумажные полотенца  уничтожают больше бактерий, чем сушилки для рук. Кроме того, использованным бумажным полотенцем можно открыть дверную ручку туалетной комнаты, что бы не трогать чистыми руками не самый чистый предмет, с точки зрения гигиены.

 

Ресторанное меню и лимоны.

Исследования в различных местах общественного питания (рестораны, кафе, бары) показали удивительные и в то же время ужасающие факты. Фекальные бактерии, в том числе кишечная палочка присутствуют на 75% долек лимона, которые мы заказываем на стол. А самым основным распространителем бактерий в заведениях общественного питания оказалось ресторанное меню. Никогда не касайтесь столовыми приборами меню, а после того как вы ознакомились с ним, поспешите вымыть руки.

 

Правило пяти секунд.

Утверждение о том, что быстро поднятая еда не считается упущенной и не опасна для здоровья, мягко говоря - шутка. Если, что-либо из еды упало на пол или в мойку, смело выбрасывайте это в мусор.

 

Тренажерный зал.

Исследования  различных изданий спортивной медицины выявили, что на 63% тренажеров в спортивных залах живут бактерии вызывающие простуду. Самым эффективным способом обезопасить свое здоровье , это приносить свой мат на занятия по аэробике, протирать ручки тренажеров бактерицидной салфеткой, стараться не прислонять руки к лицу во время занятий и сразу же мыть руки после занятий.

 

Бактерии на полу.

Последние исследования различных университетов США показали, что на нашей обуви живут около 66 миллионов микробов из них девять видов бактерий. Во время уборки пылесосом потоками воздуха бактерии из одной комнаты спокойно мигрируют в другую. Что бы не допустить этого старайтесь брызгать специальное средство на щетку пылесоса.

 

Прикоснулся – заразился.

Вы подъезжаете на заправку для автомобилей, смело беретесь за пистолет и вставляете его в бак, при этом наверняка вы не задумываетесь, сколько тысяч человек брали этот пистолет руками, с уверенностью можно сказать, что такие предметы как заправочный пистолет никогда не моются. Для таких случаев полезно было бы иметь в машине бумажные полотенца или антибактериальные перчатки, а если вы пользуетесь общественным транспортом,  имея антибактериальные перчатки, вы смело можете хвататься за поручни.

 

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: