Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2011, в среду, в 15:10. С того момента...

1102
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Диктофоны профессиональные опции по отличным ценам. Доставим завтра
nanopik.net


Top 5 àвтора:

Студенты поучаствовали в реконструкции Битвы за Москву

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья освещает историческую реконструкцию Битвы за Москву, проведенную с целью патриотического воспитания для московской молодежи.

Ровно семьдесят лет назад было положено начало одному из решающих сражений Великой Отечественной войны - битве за Москву. Минувшие десятилетия не развеяли из сердец москвичей гордость за события далекого 1941 года…

Методический центр «Обучение и карьера» при поддержке Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы разработал идею и реализовал нетривиальный проект. Речь идет о военно-патриотической игре для молодежи - реконструкции битвы за Москву, которая состоялась в текущем месяце. Масштабная программа получила название «Подвиг под Москвой» и привлекла к участию около шестисот молодых москвичей. Основными целями проекта явились увеличение объема знаний молодежи о событиях Великой Отечественной войны и повышение ее патриотического сознания.
После проведения презентационных мероприятий, в рамках проекта «Подвиг под Москвой» прошли занятия по истории легендарной битвы. Примечательно то, что информация подавалась ребятам не в виде утомительных лекций, а в формате игры, реконструирующей сражение с помощью оловянных солдатиков. Занятия не обошлись без важных дискуссий: могла ли быть иной стратегическая расстановка советских войск? К каким последствиям могло привести изменение стратегии? Возможны ли были иные варианты проведения битвы? Спорные вопросы о войне появляются до сих пор.
Специально для ребят – участников «Подвига под Москвой» специалистами было разработано иллюстрированное пособие «Битва под Москвой. Стратегия и тактика» - для более основательного изучения событий 1941 года и подготовки к участию в военно-патриотической игре.
Историческая реконструкция битвы под Москвой в Солнечногорском районе Подмосковья стала логическим финалом проекта и прошла в четыре этапа для ста двадцати непосредственных участников.
Современный российский кинематограф не поражает разнообразием фильмов о Великой Отечественной войне, упала роль армии в патриотическом воспитании молодежи. Современному молодому человеку интереснее заняться паркуром или увлечься остросюжетной компьютерной игрой, чем открыть книгу по военной истории. В этой связи разработка военно-патриотической игры «Подвиг под Москвой» представляется особенно важной, т.к. заключает в себе интерактивную технологию приобщение молодежи к истории отечества.

По всем интересующим вопросам вы можете обратиться:

Кислицына Анна

Тел.: 8 926 326-84-82

 

 


 

Источник: Методический центр «Обучение и карьера»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: