Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2009, в среду, в 13:04. С того момента...

1264
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Молодежный портал MIX



Top 5 àвтора:

Почему мы говорим "Чииииз", когда фотографируемся?

Автор: Ксения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы никогда не задумывались, почему мы говорим "чиииз" перед тем ,как сфотографироваться? Ответ весьма прост!

 Неизвестно, когда фотографы впервые стали просить людей произносить название вкусного молочного продукта перед тем, как фотографироваться, но мы точно знаем, что когда мы говорим "чиииз", на нашем лице непроизвольно появляется улыбка. А поскольку на фотографиях мы то и делаем, что улыбаемся, призыв "сыыыыр" становится весьма кстати!

Однако вопрос в другом – почему все фотографы требуют от нас улыбку?

Сделаем взгляд в прошлое – на всех портретах дворян в 19 веке изображались торжественные каменные лица, поскольку улыбки были уделом лишь крестьян и детей. Этикет и стандарты красоты тех времен требовали плотно сомкнутых губ и непроницаемого лица.

Ситуация изменилась в 20 веке с развитием технического прогресса и повышения уровня раскрепощенности–лица политиков и других известных личностей с широкими улыбками на телевидении и фото стали привлекать внимание, и люди стали брать с них пример.

Кроме того, до 20 века фотоаппараты были привилегией богатых, пока Кодак не выпустил свою знаменитую камеру Brownie стоимостью 1 доллар вместе с инструкцией и фото улыбающихся людей, что и послужило возникновению настоящего фотобума – естественно, с улыбкой до ушей!

Таким образом, Кодак произвел необычайный прорыв, облегчив процесс фотографирования до максимума, тем самым осчастливив людей! Так почему бы не улыбаться от счастья?

Источник: Молодежный Портал MIX

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: