Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2010, в вторник, в 15:53. С того момента...

395
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Календарь премьеру Владимиру Путину подарили хорошисты

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Появление поздравительного календаря Владимиру Путину от студенток журфака МГУ, безусловно, стало одним из обсуждаемых околополитических событий осени.

Появление поздравительного календаря Владимиру Путину от студенток журфака МГУ, безусловно, стало одним из обсуждаемых околополитических событий осени. Календарь все-таки увидел сам премьер, и он ему понравился. Ну а в Интернете, как водится, откровенные фото девушек уже стали предметом для массового подражания. Ребята этим не то чтобы удивлены (ведь и китайцы подделывают автомат Калашникова), но, как мне показалось, немного стесняются. Они даже представить себе не могли, что шуточный подарок сделает их известными на всю страну.

Приступая к работе над календарем, они думали о продвижении издательства Facultet, в котором трудятся организаторы съемки. И они сами недоумевают, как много шума наделали их юношеские забавы: в том, что студенты называют креативом и эротическим фотосетом, искушенная публика начала поиск некой политической подоплеки, «зашифрованного смысла». Вот только обосновать все это логически не удалось даже самым прожженным политологам - вероятнее всего, потому, что никакой подоплеки, кроме обычного для молодежи эмоционального порыва, здесь попросту не было.

Нашему корреспонденту удалось понаблюдать за героями календаря со стороны. За столом два выпускника журфака МГУ, продюсеры проекта издательства Facultet Максим Перлин и Владимир Табак. Рядом с ними абитуриентка Алиса Харчева (в календаре она - «Мисс Апрель» с восклицанием: «Владимир Владимирович! ВЫ - ЛУЧШИЙ!»). Напротив дует на чай студентка третьего курса Ксения Селезнева - «Мисс Декабрь» с поздравлением: «Хочу поздравить лично, позвоните». Далее реальный номер телефона, который теперь уже отключен - слишком много поклонников. На девушек, прославившихся благодаря всего одной съемке, с интересом взирает фотограф проекта Арсений Гробовников. Назвать такую встречу интервью даже как-то язык не позволяет, беседа с ребятами разворачивается сама собой.

- Ребята, о чем вы вообще думали, когда решились сделать такой подарок?

- Съемки проходили в школьные каникулы, еще в августе, - рассказывает Максим Перлин. - Мы хотели придумать яркий, броский проект с какой-то интересной концепцией, с остроумными фразами... И я в принципе считаю, что мы со своей задачей справились.

- Мы действительно с большим уважением относимся к Владимиру Владимировичу, - перебивает коллегу Владимир Табак. - Вот и подумали, что такой синтез станет удачным. Плюс ко всему с коммерческой точки зрения весьма интересный проект получился.

- Ну календарь с элементами эротики - это понятно. Но почему именно подарок Владимиру Путину?

- Да это как-то спонтанно возникло, - говорит Максим. - Мы думали о календаре, думали о ярком поводе для его презентации, и тут я вспомнил, что в октябре у Владимира Владимировича день рождения. Говорю, давайте ему подарим свой календарь! Ну не прямо, конечно, подарим, а просто сделаем работу - вдруг она каким-то образом к нему попадет. Мы совершенно не представляли, что этот проект вызовет такой резонанс, все о нем говорят, политические гипотезы какие-то... Это для нас абсолютный сюрприз!

- А откуда вообще возникла мысль сделать календарь именно со студентками журфака МГУ? Чем вас так привлекла журналистика?

- Да просто мы с Максимом - выпускники этого факультета, - с гордостью вступает в разговор Владимир. - У нас там много знакомых: все девушки, которые снялись в этом календаре, - наши друзья. Так что не было никакого суперотбора или кастинга, о которых почему-то много говорят, - мы просто пригласили наших подруг поучаствовать в этом проекте. Все они снимались бесплатно - сама идея была не брать 12 профессиональных моделей, а пригласить именно наших девушек, для которых этот проект интересен по содержанию.

- Да-да, никто никого не отбирал, - продолжает Ксения. - Нас просто позвали участвовать в проекте, позвонили по телефону. Ребята объяснили, что календарь будет для Владимира Владимировича в подарок. Нас позвали на съемки - кстати, получилось так, что все участницы проекта хорошо знали друг друга раньше. Насколько я знаю, никто из тех девушек, кому предложили сниматься, не отказался - не соглашались лишь те, кого не было в Москве. Так что на съемках нас окружала дружественная и приятная обстановка, было очень весело!

- Съемки проходили в течение трех дней, - добавляет конкретики фотограф Арсений. - Мы все снимали в режиме нон-стоп. Девушки сработали на «отлично».

- А что вам больше всего запомнилось?

- Вкусные легкие салатики, которые нам покупали Максим и Владимир, - смеются студентки. - Заботились о нас... А еще наш стилист Саша Рогов застрял в лифте в самый напряженный момент, все очень переживали... Но вообще очень расслабленная атмосфера была, все болели за проект и относились к нему с ответственностью.

- Ребята, а вам сейчас не страшно за юных симпатичных девушек - после такого вала популярности, который они получили?

- Нет, нам не страшно, что они симпатичные. - Владимир с Максимом перебивают друг друга. - Мы же не симпатичных мальчиков сняли. Вот тогда бы, наверное, было страшно... (Смеются.)

- А реакция общественности удивила?

- А ты вообще какую-то реакцию заметил, кто-то вообще отреагировал? - веселятся компаньоны. - Мы, правда, думали, что всем без исключения понравится. А что, кому-то не понравилось?! Мы - в шоке. (Стол вздрагивает от безудержного смеха.)

- А вы ожидали, что календарь попадет на стол премьеру?

- Слушай, ты же сам ему носил! - Владимир бьет в бок локтем смеющегося Максима. - Нет, мы, конечно, ожидали, что он на стену в кабинете премьера попадет. А вот на стол... Странно как-то.

- А как девушки относятся к тому, что их увидел сам премьер?

- Отлично относимся - мы же этого очень ждали, рассчитывали на это, - говорят хором Алиса и Ксения. - Весь этот проект затевали, чтобы Владимир Владимирович увидел, оценил и обрадовался нашему подарку!

- Ну а если серьезно говорить, - вступается за подруг Максим, - сейчас к этому проекту приплели много политики, кучу ярлыков. Мы же - издательство, независимое, никогда не состояли ни в одной политической организации. А нас пытаются сделать частью какого-то огромного политического процесса. А ведь это просто - фан, пусть и связанный с именем Владимира Владимировича. К которому, хочу еще раз подчеркнуть, все мы действительно относимся с очень большим уважением.

- То есть это такая шутка была?

- Это больше, чем шутка, - поздравление, - щебечет Алиса.

- Шутливое поздравление, - поправляет Максим. - И нет в нем абсолютно никакой политики. А для нашего издательства получился хороший пиар, вот и в Интернете о нас написали. Пара авторов... (Улыбается.)

- После такой профессиональной удачи, такого резонанса планируете специализированно заняться выпуском поздравительных календарей?

- Так! Впереди у нас - Новый год, Восьмое марта, 14 февраля, 23 февраля, а еще... День строителя, - загибает пальцы Владимир. - А если серьезно, сейчас, кроме истории с этим календарем, ни о чем думать не получается - некогда, на части разрывают буквально.

- Кстати, это не первый наш проект, - рассказывает Максим. - У издательства есть успешные книжные проекты, многое сделано в Интернете, работали над сериалом «Журфак» на телевидении. Но календарь оказался настолько ярким, что о тех проектах никто уже и не вспоминает - почему-то решили, что мы появились из ниоткуда. А мы ведь уже 3 с половиной года работаем.

- В «Плейбой» на работу случайно не приглашали? Может быть, кого-то из девушек?

- Только Максиму предлагали, - смеется Владимир. - Но он поставил условие: его фото обязательно должно быть на обложке.

- А вообще из этой работы какой опыт вы извлекли?

- Мы уяснили для себя, что у многих в России полностью отсутствует чувство юмора, - резюмирует Владимир. - Наш яркий проект с забавными фразами и красивыми девушками кто-то попытался перевести в какое-то политическое русло. В общем, получилось, что каждый увидел в нашей работе то, что сам хотел увидеть...

- И в заключение не могу не задать вопрос, который часто задавали наши читатели на форумах: а как с успеваемостью у наших моделей, как они учатся?

- Хорошо! - хором кричат девушки.

Источник: http://kp.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.