Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2011, в субботу, в 01:08. С того момента...

546
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев



Top 5 àвтора:

К 2050 году спрос на продовольствие удвоится

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глобальный спрос на продовольствие может вырасти в два раза к 2050 году

По данным нового прогноза профессора экологии Дэвида Тилмана в университете Миннесоты колледжа биологических наук и его помощника Джейсона Хилла в колледже пищевой промышленности, сельского хозяйства и природных ресурсов, сообщает «АгроНовости».

Производство, что количество пищи может значительно повысить уровень двуокиси углерода и азота в окружающей среде и приведет вымирания многих видов. Но этого можно избежать, сообщается в докладе, если высокодоходные технологии богатых стран приспособить для работы в бедных странах, и если все страны будут использовать азотные удобрения более эффективно.

«Выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве может удвоиться в два раза к 2050 году при сохранении нынешних тенденций в мировом производстве продуктов питания», сказал Тилман. «На сельское хозяйство уже приходится треть всех выбросов парниковых газов». Большая часть этих выбросов происходит из-за расчистки земель, что также угрожает вымиранию видов.

В публикации сказано, что если бедные страны продолжат существующую практику, они очистят площадь больше размером больше чем площадь США (два с половиной миллиарда акра) в 2050 году. Но если богатые страны помогут бедным странам повысить урожайность на достойный уровень, то это сократит площадь на полмиллиона акров.

Исследование авторов национальной академии наук опубликованное 21 ноября показывает что интенсивное «интенсивное» использование азота, сельское хозяйство и может удовлетворить будущий глобальный спрос на продовольствие с гораздо меньшими экологическими последствиями, чем «обширное» земледелие которое практикуется во многих бедных странах, которые обрабатывают больше земли, чтобы добиться больших урожаев. Потенциальные выгоды велики. В 2005 году урожайность сельскохозяйственных культур в богатых стран более чем на 300 процентов выше, чем урожайность в бедных странах.

«Стратегия интенсификации сельскохозяйственного производства в развивающихся странах и наименее развитых стран приведет к сокращению общего вреда окружающей среде, причиненного производством продовольствия, а также обеспечит продовольствием весь мир», сказал Хилл.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) недавно прогнозировала семидесяти процентное увеличение спроса. По словам Тилмана, эта проекция показывает, что мир сталкивается с серьезными экологическими проблемами, если сельскохозяйственные практики не изменятся.

Воздействие на окружающую среду зависит от того как сельское хозяйство расширяется чтобы удовлетворить спрос. Очистка земли для сельского хозяйства и использования топлива и удобрений для выращивания зерновых культур увеличивает углерод и азот в окружающей среде это является  причиной вымирания видов.

Тилман и его сотрудники изучили различные способы удовлетворения спроса на продукты питания и их последствия для экологии. В сущности варианты для повышения производительности труда на существующих сельскохозяйственных землях, очищать больше земли или их сочетание. Они рассматривают различные сценарии, в которых использовалось разное количество азота, очищение земли и в результате выброс парниковых газов отличается.

«Наш анализ показывает, что мы можем спасти большинство из оставшихся экосистем Земли, помогая бедным странам мира прокормить себя», сказал Тилман.

Кристиан Блейзер, из Университета Калифорнии, Санта-Барбара, сотрудничал с Тилманом и Холм на исследовании. Белинда Бефорт из университета Миннесоты колледжа биологических наук, также внесли свой вклад.

Источник: http://agro-new.ru/?p=8448

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: