Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2011, в четверг, в 07:04. С того момента...

362
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Личная энергия

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сама задача наполнить себя новыми силами, стать более активным и энергичным человеком легко решается.

Существует много способов наполнить себя энергией, некоторые из них были рассмотрены в прошлом выпуске рассылки. Сама задача наполнить себя новыми силами, стать более активным и энергичным человеком легко решается. И главным здесь является не то, КАК это сделать, а то, ЗАЧЕМ человеку это нужно.

Многие хотят быть энергичными и активными, но лишь единицы точно осознают для чего им это нужно. Для чего вам нужна энергия? На что вы будете ее тратить? Во что будете вкладывать новые силы? Это очень важные вопросы, отнеситесь к ним серьезно. Если вы не можете конкретно ответить на эти вопросы (а лучше сделать это письменно), то лучше не заниматься повышением личной энергии.

Энергия всегда находится в движении. Жизнь развивается именно в движении, она не терпит бездействия и лени. Остановиться для жизни – начать деградировать. Т.е.повышение уровня энергии ставит человека перед необходимостью развиваться и действовать. Бездействие же грозит застоем энергии, который приводит к болезням (как физическим, так и психическим). Поэтому личную энергию нужно обязательно использовать, вкладывать, расходовать. И делать это необходимо грамотно.

Нужно как можно чаще задавать себе один вопрос: «Грамотно (правильно, эффективно, разумно) ли я расходую свою личную энергию в данный момент своей жизни?» То, как живет человек, отражает не только количество его личной энергии, но и уровень грамотного использования своих сил, времени и ресурсов.

Когда человек расходует свою энергию неэффективно? Только при отсутствии истинных целей в жизни, ради которых он ценил бы каждую минуту, каждую секунду своего существования. Если таких целей нет, а жизненной силы много, и человек не знает, как правильно ею распорядиться, тогда он начинает ее просто сжигать. Сжигание осуществляется благодаря глупостям. Глупости же делятся на маленькие и большие.

Маленькие глупости сжигают жизненную энергию по чуть-чуть, и человек не сразу почувствует опустошение и упадок сил. Поэтому маленькие глупости легко входят в привычку, и грань между простым развлечением и зависимостью быстро стирается. К маленьким глупостям относятся многочасовые походы по магазинам, сплетни, долгие разговоры по телефону, телевизор, бесконечные компьютерные игры, «жизнь в интернете» и т.д. В маленьких глупостях нет ничего плохого. Человека, который имеет цели в жизни, движется к ним, маленькие глупости не смогут сбить с пути и растратить его потенциал. Бесцельного же человека они затянут в свой омут и будут сжигать его энергию. «Растратить себя по пустякам» - это можно сказать о маленьких глупостях.

Большие глупости тратят ресурс человека быстрее и по-крупному. Здесь уже сам человек понимает это, но отказаться от большой глупости ему трудно. Большие глупости – экстремальные виды спорта, переедание, курение, алкоголь, наркотики. Самое интересное в том, что большие глупости говорят о высоком потенциале человека. Наиболее часто большими глупостями увлекаются молодые, поскольку сил у них больше всего, а вот найти применение этим силам сложно. Не невозможно, а именно сложно. А сложно только из-за страхов. Страх ошибиться не дает действовать, а без действия нет изменений в жизни, нет достижений, нет развития. Страх выглядеть глупо не позволяет человеку раскрыть свои уникальные способности, ведь это означает перестать «быть как все».

Чем сильнее в человеке страх, тем дольше он медлит и тем больше оправданий находит своему бездействию. «Сейчас не время», «я жду благоприятных обстоятельств», «мне некогда», «у меня нет возможностей сейчас» и т.д. В итоге жизнь человека становится хуже, скучнее, безрадостнее. Если при этом человек начинает жаловаться на судьбу, обвинять других, перекладывая на них ответственность за свою жизнь, то вскоре на место неудовлетворения жизнью приходит чувство бессмысленности. И чем больше жалоб на жизнь, тем быстрее возникает чувство бессмысленности.

Каждая жизненная ситуация несет в себе мудрый урок. Бессмысленность является одним из самых сложных уроков. Но чем сложнее испытание, тем большее вознаграждение получает человек, если проходит его. Бессмысленность говорит о том, что у человека есть шанс полностью переосмыслить и изменить свою жизнь, показывает тщетность чужих идей и целей. Именно в этот момент человек может раскрыть свои величайшие возможности, найти истинные цели и начать их реализовывать.

И тогда бессмысленность и апатия сменятся радостью жизни, радостью перемен и достижений. Бесцельный человек всегда несчастен. Человек, определивший свою цель, всегда будет чувствовать себя счастливым и нужным. Нужным, в первую очередь, самому себе. И уже потом – другим.

Источник: www.julialeon.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: