Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2022, в понедельник, в 17:46. С того момента...

89
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

БПЛА изучают лесной полог на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изучение структуры старовозрастных лесов может дать ключевое представление о целостности лесов и найти пути для восстановления лесных экосистем.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Тушиа (Италия) и Университета Медитерранеа в Реджо-ди-Калабрия (Италия), показало, что использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) дает более простой и продвинутый способ изучения структуры старовозрастных буковых лесов. Это исследование, опубликованное в журнале «Ecological Indicators», демонстрирует, что эти новые методы исследования могут привести к более глубокому пониманию лесного полога, размера и распределения его просветов и структуры.

Исследование проходило в старом буковом лесу в Национальном парке Поллино, расположенном на юге Италии. Он представляет собой средиземноморскую высокогорную систему и является составной частью серийного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Древние и первобытные буковые леса Карпат и других регионов Европы». Буковые леса являются одними из наиболее распространенных в Европе, что делает результаты данного исследования особенно актуальными. Несмотря на то, что старых буковых лесов сталось немного, важно изучать и защишать их, чтобы обеспечить контрольные показатели для описания их функциональности и долгосрочного восстановления в меняющемся климате.

Исследователи использовали БПЛА, чтобы создать фундаментальное изображение старых лесов. И если дистанционное зондирование обычно используется для анализа больших ландшафтов за длительное время, БПЛА обеспечивают экономически эффективный способ измерения более ограниченных, таких как старые буковые леса на юге Италии. В ходе исследования была обнаружена удивительная волнистость насаждений, указывающая на очень сложную внешнюю поверхность полога; уникальная особенность старого широколиственного леса.

Естественная динамика промежутков имеет важное значение для здоровья устойчивых к климату лесов и динамики численности населения. Эффективность данных исследований доказывает, что новые методы могут привести к более совершенным способам мониторинга старых лесов в условиях меняющегося климата.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: