Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2021, в пятницу, в 08:48. С того момента...

161
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Судьба лесов Латинской Америки в условиях потепления в мире

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно новому исследованию Школы государственной политики Джорджии Тек (SPP) леса Латинской Америки продолжат сокращаться в размерах, но при этом они по-прежнему будут помогать в борьбе с глобальным потеплением.

В исследовании, проведенном экономистом-экологом Элис Фаверо, рассматривались различные сценарии: социально-экономические и касающиеся изменения климата. Необходимо было оценить, как будет выглядеть рынок древесины и леса в будущем.

Фаверо и ее коллеги пришли к выводу, что при незначительном потеплении леса Латинской Америки, скорее всего, продолжат уступать свои позиции сельскохозяйственному использованию. В более тяжелом климатическом сценарии лесные массивы будут сокращаться еще сильнее. Тем не менее, способность небольших лесов улавливать и удерживать углерод, по прогнозам, пострадает меньше, поскольку увеличение его содержания в атмосфере ускоряет рост деревьев.

В обоих сценариях исследования Фаверо показывают, что латиноамериканская лесоперерабатывающая промышленность в течение следующих 80 лет будет экономически ослабевать. Наиболее значительными потери будут при более тяжелом климатическом сценарии, потому что под воздействием изменения климата продуктивность лесов в других районах возрастет.

Эта конкуренция будет подавлять спрос на латиноамериканскую древесину, на долю которой в настоящее время приходится от 15 до 20 % мирового предложения. В свою очередь, это потенциально может привести к еще большему обезлесению, поскольку леса теряют экономическую ценность по сравнению с другими видами землепользования.

Фаверо пояснила: "Я думаю, что самая интересная часть этого исследования для такого экономиста, как я, заключается в том, что в нем не только рассматриваются последствия изменения климата для лесов и рынка древесины в Латинской Америке, но учитываются и косвенные последствия изменения климата для других регионов, а также соответствующие последствия для рынка и управленческих решений в регионе".

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.