Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2011, в среду, в 19:29. С того момента...

4230
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лучение или ловля рыбы на острогу.

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лучение или ловля рыбы на острогу.

Лучение рыбы, старинный способ добывания рыбы ночью с помощью искусственного света. Рыбу отыскивали, используя зажжённые смоляные лучины (откуда название) или факел, и били острогой.
Острога - , вилообразное рыболовное орудие; зубцы металлические, иногда деревянные или костяные. Разновидность остроги - кутило (типа гарпуна) для лова морского зверя.
Лучение рыбы в темное время суток также способ ловли не из новых. По крайней мере в ХVIII столетии он уже был известен каждому местному рыбаку. Возможно это не столь эффективный способ, однако весьма азартный.
Ловчий с острогой в руках подает яркий свет на воду таким образом, чтобы просматривалось дно (источником может служить фонарь или аккумуляторный прожектор). Рыба, ослепленная светом, не видит опасности и становится уязвимой. В этот момент нужно произвести удар острогой. На такой рыбалке необходимо соблюдать тишину, так как звук легко может вас выдать, и добыча будет упущена.
Сезон охоты с острогой можно открывать поздней осенью, после первых ночных морозов. В это время водная растительность прижимается ко дну и вода становиться более прозрачной, самый главный фактор- это «заторможенность» рыбы, она становится менее активна и у нас появляется больше шансов попасть в нее острогой. Да и время суток, мы конечно, выбираем ночное.
Особенно азартна получается рыбалка с острогой на карася. Это происходит весной, когда карась бьет икру возле берега, экземпляры попадаются внушительных размеров (2-3кг) в зависимости от водоема.www.forfisherman.ru

Источник: www.forfisherman.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: