Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2012, в субботу, в 14:51. С того момента...

441
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ООН: в Сирии «неописуемые нарушения" прав человека

Автор: иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила на чрезвычайном заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, получила сообщение о скором ухудшении положения в Сирии.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила во вторник о «отчаянное положение» с нарушениями прав человека властями Сирии и призвала ее к немедленному «гуманитарного перемирия». Делегация же Сирии демонстративно покинула заседание Совета ООН по правам человека, обвинив его в «бесплодных дискуссиях».
 
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила на чрезвычайном заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, получила сообщение о скором ухудшении положения в Сирии.
 
По ее словам, режим авторитарного президента Сирии Башара аль-Асада виноват в «невыразимых нарушениях прав» человека. Нави Пиллэй процитировала последний отчет, в котором говорится, что «власть (Сирии) явно не выполнила свой долг защищать население, а ее силы творят распространены, систематические и грубые нарушения прав человека, которые составляют преступления против человечности, из очевидного известна и согласия на высших государственных уровнях ».
 
Она повторила свой уже свое время высказан призыв передать дело с положением в Сирии в Международный уголовный суд, который должен полномочия судить сирийских чиновников.

 
Совет ООН по правам человека рассмотреть проект резолюции с осуждением положения в Сирии. Голосовать по ней имеют в четверг.
 
Делегация же Сирии оставила нынешнее заседание. Ее председатель Фейсал Хаббаз Хаму заявил, что его страна не признает никаких решений Совета по правам человека, потому что нынешнее заседание, по его словам, "выражает поддержку вооруженным группировкам» и «манипулирует концепциями защиты населения и гуманитарного вмешательства в политических целях», а следовательно, сказал он, «имеет целью разжечь огонь терроризма и продолжить кризис» в Сирии.
 
США резко критиковали это решение и выступление, заявив устами своего представителя на заседании в Женеве, что они показали «бредовый» характер сирийского режима.
 
А в самих Соединенных Штатах государственный секретарь Хиллари Клинтон заявила, что существуют основания называть Башара аль-Асада военным преступником.
 
В Тунисе же президент Монсеф аль-Марзуки, который пришел к власти в результате первой в событиях Арабской весны год назад смены руководства, заявил, что его страна готова предоставить Башар аль-Асад убежище, могло бы стать частью договоренности об урегулировании в Сирии.
Британский журналист Пол Конрой
 
Между тем во вторник стало известно, что из Сирии удалось тайно вывезти раненого в результате обстрела города Хомса прошлой неделе британского журналиста Пола Конроя. По сообщениям, он сейчас находится в безопасности в соседнем Ливане.
 
Зато пока не подтвердилось обнародовано было сообщение, что так же спасли еще одну раненую в том же обстреле журналистку, Эдит Бувье из Франции.
 
Как сообщили сирийские оппозиционеры и активисты, которые смогли спасти британца, в течении их спасательной операции, которая продолжалась с воскресного вечера, под пулями правительственных войск погибли 13 сторонников оппозиции.
 
Эти организации заявили, что не имеют никаких данных о француженку, о тела двух убитых тогда же западных журналистов, а также еще двух корреспондентов с Запада, которые, как полагают, дальше находятся в Хомсе в осаде сил правительства.
 
Ранее сирийская власть обвиняла оппозицию в нежелании, по ее словам, помочь в спасении западных журналистов.
 
Время во вторник провалилась очередная «официальная» попытка спасти журналистов, которую делали Международный Красный Крест и Сирийский Красный Полумесяц. Как сказал представитель сирийской организации, журналисты отказываются от эвакуации с ее помощью. Оппозиция обвиняет Сирийский Красный Полумесяц в сотрудничестве с властью и говорит, что журналисты не хотят рисковать конфискацией всех своих материалов в случае такой эвакуации.
 
А в Совете безопасности ООН заместитель Генерального секретаря Линн Паско обнародовал во вторник новую оценку числа жертв 11-месячного восстание против власти Асада в Сирии: по его словам, она «далеко превышает" 7 с половиной тысяч. Оппозиция заявляет о уже более 8 тысяч погибших.

Источник: Новости планеты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: