Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2012, в воскресенье, в 11:49. С того момента...

1346
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

НЛО вблизи хутора Мойка

Автор: иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что же заставляет большинство из нас с ненасытной жаждой прислушиваться к сообщениям о пятиметровых пришельцев и зеленых карликов, новостей о «летающую тарелку», зависшую недавно над Верховным Советом республики, и заманчивые путешествия в иные миры.

«Сергей Владимирович Чередниченко», - сама так по-взрослому представился мне житель хутора Мойка Краснокутского района Харьковской области, хотя на вид ему было лет 15, и в школе он наверняка, отзывается на имя Саргийко. Но я беседовал не с обычным старшеклассником, а с очевидцем, неоднократно наблюдал появление неопознанных летающих объектов (НЛО) над родным лесом. К нам в Харьков он приехал для того, чтобы выступить на региональном совещании «Изучение аномальных явлений в окружающей среде», которая проходила в Доме науки и техники, где собралось более сотни участников из Донецка, Рязани, Киева, Ярославля, Москвы, Томска, Ленинграда и других городов страны.

Что же заставляет большинство из нас с ненасытной жаждой прислушиваться к сообщениям о пятиметровых пришельцев и зеленых карликов, новостей о «летающую тарелку», зависшую недавно над Верховным Советом республики, и заманчивые путешествия землян на другие планеты? Возможно, виноват во всем наш нарастающий страх перед мрачным будущим, отягощенный предсказанию экологической, политической и экономической катастроф, явным предвестником которых для многих потребителей стало введение купонов для приобретения необходимых товаров? Нельзя сбрасывать со счетов и тот очевидный факт, что извечный стояния в очередях все еще не вытравили из советских людей генетическое стремление к неизведанному, опровергая тем самым известное высказывание А. С. Пушкина, будто мы ленивы и не интересны. Наконец, истина, возможно, как всегда, посередине. Истерический, я бы сказал, всплеск интереса к другим мирам, который наблюдается сейчас, скорее всего, основывается на вполне эгоистической стремлении въехать в рай на чужом горбу - пришельцы или астрале, экстрасенсов или вселенского разума, способных связать все наши действительно непростые проблемы.

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ И «ТАРЕЛКА»

- Мои братья пошли в школу, немного опередив меня, - рассказывает Сергей. - И вдруг за несколько минут раздался стук во дворе. Бабушка пошла открывать. Видим - младший весь в слезах, а старший насмерть перепуганный.

Оказалось, неожиданно над ними появилась «летающая тарелка» и начала спускаться вниз. Младший брат сразу же побежал домой, а Виктор отступил лишь тогда, когда объект взял курс прямо на него. Взволнованных мальчиков бабушка решила провести в школу. По дороге все было спокойно, и она уже собиралась возвращаться домой, как братья, которые шли впереди, снова переполошились, а Сергей обогнал их и увидел серебристую шар с хвостом, величиной с кабину грузового автомобиля. Еще лет пять назад мне следовало бы призвать к комсомольской совести школьников и заклеймить их идеологические заблуждения, поскольку НЛО были зачислены в так называемых оккультных знаний, которые издавна относят магию, теософию и спиритизм. Но я не стану делай ты этого сейчас, как совершал подобных демаршей и раньше, когда отчаянная материалистическая непримиримость хорошо оплачивалась. Невосприимчивость к чужому образу мышления - это, хотя, тяжелая духовное наследие, что за оставшуюся нам от тоталитарного государства, лозунгом которой было утверждение "Кто не с нами - тот против нас» проще всего, следуя чеховского героя, заслониться от реального мира постулатом: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!", и насколько труднее подняться до философского определения: «Счастье - это когда тебя понимают ...»

А понять правду Сергея Чередниченко просто уже хотя бы потому, что с осени прошлого года ему раз двадцать приходилось наблюдать аномальные атмосферные явления. Они напоминали сомбреро с загнутыми краями, золотистый прямоугольник, окруженный синими пятнами, сигарообразный объект, посреди которого виднелась темная полоса с «окнами», золотисто-желтого «птицы», различные конусы и треугольники, а также классическую «тарелку» с выпущенными « шасси ». К сожалению, Сергею ни разу не удалось зафиксировать все эти чудеса на фото-и кинопленку. По его словам, только пальцы касались затвора, НЛО мгновенно исчезал.

Да, воскликнет торжествующий скептик, следовательно, никаких материальных доказательств этих наблюдений нет! Но, во-первых, если вам лично не удалось увидеть фотографии американских небоскребов, то это отнюдь не означает, что Америка все еще ждет своего Колумба. А во-вторых, жителю поселка Солнечное Ахтырского района Сумской области семикласснику Дмитрию Гиренко в феврале нынешнего года все же удалось сфотографировать «летающую тарелку» именно на границе Харьковской и Сумской областей. И не где, а непосредственно рядом с хутором Мойка. Он успел сделать 14 довольно приличных снимков, истинность которых подтвердила экспертиза отраслевой научно-исследовательской лаборатории Московского авиационного института. На них в разных ракурсах зафиксирован силуэт франтоватого «шляпы» с полукруглыми «шасси», зависшего в воздухе, то над крышей дома, то над обнаженными ветвями зимнего дерева.

А 5 апреля везучий фотограф увидел на том же месте большой шар, светящуюся, зависшую над оврагом с водоемом. Через несколько секунд от него отделились две совершенно одинаковые по объему шара, но меньшего размера, которые остались бы подвешенными к основному объекту под одинаковым углом. Все это продолжалось около пяти минут, а потом исчезло, медленно уходя в сторону хутора Мойка.

В профессиональных юристов полушутливый выражение: "Врет, как очевидец», но столько подозревая свидетеля во лжи, сколько подчеркивая субъективное восприятие каждым из нас события происходящего. Так вот в данном случае, независимо от Димы Гиренко, эту же шар с другой стороны ставка видел строитель Михаил Нестеренко. Причем, как удалось установить учителю местной школы по фамилии Загурский, очевидцы поделились впечатлениями только со своими друзьями и только недавно выяснилось, что наблюдали одно и то же явление, поскольку до этого они не были знакомы друг с другом. Но какие же маневры НЛО лишили покоя Сергея Чередниченко, Дмитрий Гиренко и других жителей хутора Мойка и поселка Солнечного?

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО?

Как известно, сегодня популярным является предположение о космические зонды инопланетян, которые подобно искусственных спутников Земли ведут всевозможные исследования нашей атмосферы как воздушной, так и духовной, готовя Солнечную систему в галактического десанта. Версия эта настолько отработана фантастами всех времен и народов в легендах и рассказах, романах и видеофильмах, что, думаю, не надо каких-то дополнительных комментариев. Однако все еще ждет своего подтверждения литосферная гипотеза образования аномальных явлений томского исследователя В. Сальникова. Если формулировать кратко, то суть его идеи состоит в том, что некоторые виды неопознанных летающих объектов попадают в положение нашего зрения не из космоса, а из земных недр, образующийся в результате возбуждения различных минералов тепловыми, акустическими и радиационными полями. Причем зачастую все эти физико-химические воздействия активизируются именно с человеческой помощью. Привлекает внимание также изящная теория харьковчанина В. Мажуги, уверенного, что большинство аномальных явлений порождена сгустками плазмы, которые формируются за счет собственного магнитного поля, пучка электронов. Словом, это гигантская шаровая молния, причиной появления которой становятся условия прохождения через земную атмосферу космических лучей, пронизывающих всю Солнечную систему. Серьезной оценки и проверки практикой ожидают также статическая модель физического пространства, автором которой с рязанец С. Болих, гипотеза о существовании «параллельных миров» и невидимых амебовидным форм жизни, а также резкие варианты биоэнергоинформационного обмена, куда могут быть отнесены экстрасенсорные эффекты.

Однако научное изучение НЛО имеет смысл не только ради познания их природы. Как междисциплинарная область исследований, эта проблема способствует объединению и развитию многих наук, помогая расширить и углубить наши знания об окружающем мире. Именно поэтому она заслуживает внимания серьезной науки, многочисленные направления которой представлены в вузовских, академических и отраслевых институтах Харькова. И, конечно, первая скрипка здесь принадлежит молодым ученым, способным выдвигать новые идеи как в составе временных творческих коллективов, гак и под эгидой центров научно-технического творчества молодежи.

Источник: Тайны НЛО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: