Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2010, в субботу, в 00:03. С того момента...

628
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Американцы перестали играть в игры

Автор: JIexa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аналитическая компания Newzoo опубликовала годовой отчет по продажам игр в Соединенных Штатах Америки. По информации, предоставленной агентством, за 2010-й год издатели и разработчики видеоигр вместе заработали порядка 25 миллиардов долларов, и это т

Аналитическая компания Newzoo опубликовала годовой отчет по продажам игр в Соединенных Штатах Америки. По информации, предоставленной агентством, за 2010-й год издатели и разработчики видеоигр вместе заработали порядка 25 миллиардов долларов, и это только в США. Newzoo учитывала микротранзакции в MMO-проектах, покупки разнообразных DLC и даже расходы на игры в социальных сетях. Выручка за продажу оборудования – железа для настольных компьютеров и приставок – в расчет не входит.Отчет наглядно демонстрирует, что спрос на игры для консолей по сравнению с 2009-м годом упал на целых 29%. Суммарный доход составил около 10.6 миллиардов долларов. Та же участь постигла и PC-проекты – всего 2.1 миллиарда долларов за 2010-й.

Тем не менее, спрос на скачиваемые игры для платформ PC и Mac вырос аж на 60%, что принесло игроделам около 2.5 миллиардов долларов.Несмотря на общий упадок, значение некоторых отраслей игровой индустрии заметно выросло. К примеру, игры в социальных сетях стали популярнее на 66% по сравнению с предыдущим годом.

Это касается и казуальных, и многопользовательских проектов, а также игр, выпускаемых для мобильных устройств.Так что, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, к чему стремится современный пользователь. Результаты продаж в США не означают, что в Европе ситуация в корне отличается.

Источник: Блог от gazzonа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.