Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2013, в пятницу, в 14:02. С того момента...

1247
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Навес на приусадебном участке

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зачем нужен навес на приусадебном участке, какие бывают навесы и как их соорудить - об этом узнаете в нашей статье.

Навес на участке можно сделать для того, чтобы защитить место для отдыха, автомобиль, крыльцо от непогоды или слишком яркого солнца. Выполняется он в виде самостоятельного сооружения или пристройки к дому, хозяйственному блоку.

Наибольшее распространение получили арочная, односкатная (горизонтальная или выполненная под углом), двускатная формы крыши. Внешний вид навеса, а также используемые материалы должны соответствовать дизайну участка, строению, к которому он примыкает.

Специалисты рекомендуют, чтобы кровля конструкции, располагаемой у дома, выполнялась из того же материала, что и кровля здания. Для легких сооружений можно взять сотовый поликарбонат или полипропилен. Навес с таким покрытием будет хорошо смотреться как возле дома, так и обособленно. Конструкцию следует изготавливать с учетом силы ветра, а также веса снежного покрова.

Навес можно сделать из бруса или металлических труб, профиля. Выбранный материал необходимо защитить от воздействия влаги краской или антисептической пропиткой (для древесины).

Чем массивнее конструкция, тем тщательнее ее следует укрепить в земле. Металлические вертикальные опоры вставляют в вырытые ямки и бетонируют, либо засыпают грунтом с камнями, который хорошо утрамбовывают. Деревянные брусья лучше монтировать к металлическому профилю, предварительно укрепленному в земле. Это увеличит долговечность конструкции.

Упрощенный вариант – установка брусьев непосредственно в грунт, но в этом случае древесину следует обязательно защитить от гниения, сделав гидроизоляцию с помощью рубероида или битума. Если размер навеса не продиктован свободным местом или дизайном, иными соображениями, то в целях снижения трудоемкости строительства его лучше определять, учитывая размеры кровельного материала. Это позволит минимизировать подрезку покрытия.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: