Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2012, в пятницу, в 11:23. С того момента...

987
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какие документы БТИ нужно получить для перепланировки?

Автор: Tatiana
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы затеяли ремонт? Думаете о перепланировке? Не все так просто как кажется на первый взгляд!

В то время как по всей стране жилье сдается не тысячами, а миллионами квадратных метров в год, чуть ли не каждая семья хочет сделать из своего жилья настоящее произведение искусства.  Но осуществить такое только, как правило, перекрасив стены и наклеив обои далеко не всем удается, и тут начинается перепланировка…

В жилищном кодексе описано два понятия: переоборудование и/или переустройство и, как следовало бы ожидать, перепланировка. Эти понятия строго разделены и путать их не стоит: переоборудовать помещение значит заменить, перенести, установить инженерные сети, электрическое и прочее оборудование. Под перепланировкой имеется в виду изменение структуры комнат.

Сделать перепланировку можно двумя способами,  первый – получение разрешения на данное действие, а затем начинать ремонт. Для этого необходимо внести изменения в тех. паспорт помещения. Под этим подразумевается получение документов БТИ и в самые короткие сроки выбивание прочих справок в компетентных органах. Второй способ на первый взгляд самый легкий – без информирования муниципальных служб самостоятельно изменить конфигурацию квартиры. Почему на первый взгляд? Потому что продать/подарить/обменять ее в таком виде не получится. В соответствии с Жилищным кодексом, собственник обязан привести помещение в первозданный вид, а в случае, если данное условие не будет выполнено, то недвижимость выставят на государственные торги. И лишь потом разница между суммой продажи и перепланировки будет возвращена владельцу. Таким образом,  опрометчивый поступок может отобрать гораздо больше денег, чем пришлось бы потратить на законную перепланировку. 

Как видно из вышесказанного, получение документов в БТИ - неотъемлемая часть перепланировки.

Отказ в перепланировке может быть получен, если планируемые действия могут нарушить конструкционную прочность здания, систем вентиляции, отопления, прочих инженерных систем и даже внешнего вида строения.

Документы БТИ пригодятся вам тогда, когда вы отправитесь за проектом в специализированную контору. Без них даже профессионалы вам ничем не помогут.  Кроме того, необходимо посетить множество организаций, чтобы получить разрешение.  И только после этого строительные бригады могут приступать к работе. Также придется учесть психическое состояние соседей, время работы и другие тонкости. Если вы еще не передумали, приступайте! Документы БТИ, которые вы получите, через несколько месяцев в «новой» квартире покажутся вам просто страшным сном.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: