Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 декабря 2011, в воскресенье, в 21:39. С того момента...

694
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рабочих мест в России для украинцев становится меньше

Автор: alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С принятием федерального закона, по которому работодатели РФ с 01 января 2012 года обязаны удерживать с привлекаемых иностранных работников и уплачивать взносы в Пенсионный фонд, значительно усложняет трудоустройство специалистов с Украины

Попытки систематизировать учет и работу иностранцев в России предпринимались властями и раньше, но сейчас ужесточение коснулись граждан тех государств, которые не входят в Таможенный союз. Так, для граждан Республики Беларусь, не существует ограничений по месту работы, им не нужно оформлять разрешения на работу, а налоги автоматически переходят на счет специалиста в своем государстве. На сегодняшний день, мы наблюдаем в России картину, которая была характерна для Европы, когда дешевая рабочая сила из стран, вступивших в Евросоюз, замещала рабочие места, где требовался неквалифицированный труд. На примере Польши, мы видим, как поляки заменили рабочих в Германии, Норвегии, Англии, а на их место приехали украинцы, молдаване. Потребность в неквалифицированной рабочей силе в России восполняется сегодня за счет украинцев, молдаван, таджиков, узбеков. Эта тенденция стала очевидной за последний год. Предприятия в регионах не хотят связываться с легализацией иностранцев, боятся крупных штрафов и отдают предпочтение при приеме на работу граждан РБ.

При сохранении такой тенденции, украинцам останется трудоустройство на тяжелых работах вахтой в Северных регионах, а также неквалифицированный труд без легализации своего пребывания в России. Эксперты в России и на Украине едины в своем мнении, что мифы о незаменимости украинских специалистов развеиваются. Активно работают службы рекрутинга российских предприятий по привлечению на работу граждан КНР. Правительство Китая оплачивает обучение своих работников на заводах России и проводит в этом направлении агрессивную политику. Кроме китайцев, на любые деньги согласны работать граждане с азиатских государств. По оценке HR-специалистов, проблема с нехваткой кадров в РФ будет решена за ближайшие пять лет. Активная подготовка молодых специалистов и поддержка со стороны государства средних технических учебных заведений позволит решить проблему с рабочими кадрами на производстве к 2017 году, в судостроении – к 2015 году. Сокращение рабочих вакансий, на которые можно трудоустраивать граждан с Украины, начнет резко сокращаться уже с 2012 года.

В этой связи, необходимо отметить, что на этой проблеме активно зарабатывают обманом мошенники. Возьмем для примера строительство олимпийских объектов г. Сочи в Краснодарском крае. Для привлечения рабочей силы, правительство РФ создало специальный орган, который занимается этой проблемой. Закрытие вакансий предприятий, работающих на олимпийских стройках, идет только через этот Центр. К сожалению, 99,99% вакансий заявляемых в Сочи в Интернете, подаются мошенниками, которые пользуются доверчивостью людей. Обещанные заоблачные зарплаты для украинских рабочих в 70 и 100 тысяч рублей, являются самым настоящим обманом.


Специалисты кадровых агентств Украины, отмечают, что при трудоустройстве, что в Европе, что в России, растет количество случаев обмана с выплатой обещанной заработной платы, условиями проживания и труда. По сути своей, украинцы остаются незащищенными от мошенничества со стороны работодателя за границей. Попытки самостоятельно найти работу являются, по сути своей, настоящей игрой в лотерею. Может повезти, а может, и нет. Призывы быть внимательными при выборе посредника, являются нелишними. Так можно хотя бы сохранить деньги, потраченные при регистрации, которые возвращают агентства соискателям при невозможности трудоустройства.

Источник: Альфа Персонал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: