Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2017, в четверг, в 21:42. С того момента...

117
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Порода собак брюссельский гриффон

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Особенной красотой и притягательностью эти создания не отличаются. Зато милее и задорнее пса не найти. Что же отличает эту породу?

Давайте немного познакомимся с этой необычной породой.

Признаки породы

Сегодня много ценителей этих простых видом собачек, курносых, с большими добрыми глазами,  у которых пушистые усы и борода, а также плотное сбитое тело. Шерсть этой породы не отличается мягкостью, жесткая и плотная, не линяет. Фигура квадратная.

У брюссельского гриффона есть собратья по породе – бельгийский гриффон и пти-брабансон.  В некоторых странах эти породы разделены в отдельные, в других – это одна порода. По факту, порода одна, в одном приплоде могут быть все три разновидности этих собачек. Отличаются они лишь окрасом и видом шерсти. Рыжие, иногда с чёрными масками бородатенькие собачки с весьма жесткой шерстью, – это брюссельские гриффоны. Бельгийские гриффоны – их близнецы, только черного цвета. А вот брабансоны бороды не имеют и их шерсть гладкая.

Характер

Ласковые, энергичные, миролюбивые и проказливые собачонки становятся лучшими друзьями своим хозяевам. Несмотря на то, что самое любимое их занятие – это игра, они готовы отважно защитить своего хозяина от любых неприятностей. Иногда они проявляют свою стеснительность, но едва что-то увлечет их, от неё не остаётся следа. Гриффоны добродушны и благородны.

На самом деле, эти собачки ничуть не хуже других пород стремятся к лидерству. Если в доме несколько гриффонов, то лучше с самого детства учить собачек иерархии. В противном случае проблем не избежать.

В поведении этой собачки нет и следа присущей всем декоративным собачкам истеричности. Хозяева верят, что в этих питомцах живёт нрав гордых больших псов. В любой ситуации эти создания держатся с достоинством. Они имеют хорошее чувство юмора. Благодаря этой черте они умеют принести в любую компанию весёлую атмосферу. Возможно ли не оценить по достоинству такую собачку?

Своим напористым нравом собаки скорее всего обязаны своим предкам, жившим на конюшнях, а также на складах в портах. Их держали там, чтобы они истребляли грызунов, от которых не было спасения. Со временем порода привлекла внимание аристократов, и гриффоны стали нередко блистать в светском обществе.

Сегодня первоочередная роль гриффона – наполнить дом радостными мгновениями. Они становятся полноправными членами семьи на долгие годы. Живут брюссельские гриффоны достаточно долго – 12-15 лет. Все что им нужно, это забота и ласка. Они не терпят одиночества. Любят совместные прогулки и приключения. Если своевременно их кормить, выщипывать шерсть, прививать, купать и всячески баловать, то взамен хозяин получает целый шквал положительных эмоций. На ответные ласки гриффоны очень щедры.
В доме у них должен быть свой излюбленный уголок с мягкой подстилкой, любимой игрушкой и миской с водой и едой. Если собака живёт на улице, то вольер должен быть комфортным, тёплым и чистым. Эти собаки не должны быть привязанными. Маленький ошейник с запиской внутри замочка на случай потери – идеальное решение для ретивых хозяев.

Каждому своё. Если люди при выборе собаки не пройдут мимо этих чудесных созданий, то в такой семье обязательно будет атмосфера неподдельного счастья, чувство истинного взаимного доверия и искренней любви.

Источник: Гриффончик

увеличить увеличить Брюссельский гриффон
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: