Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июня 2011, в среду, в 16:28. С того момента...

1081
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сырное фондю в тыкве

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У сырного фондю масса рецептур, но самое необычное ив тоже время легкое в приготовлении: сырное фондю в тыкве.

Миниатюрная тыква, наполненная растаявшим чесночным сыром, вместе с сухариками. У этого рецепта сырного фондю сразу несколько преимуществ. Во-первых, для его приготовления совершенно не требуется фондюшница. Во-вторых, у вас появится шанс попробовать печеную тыкву, пропитанную пряным сырным ароматом с нотками мускатного ореха. Ложки в руки!

Ингредиенты

1 маленькая круглая тыква диаметром 10-12 см
100 г ирландского сыра Gubbeen (или любой другой полутвердый сыр)
25 г тертого сыра Пармезан
75 мл жирных сливок
1 раздавленный зубок чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
1 с.л. фруктового бренди Киршвассер
сухарики

Способ приготовления

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов для газовых моделей и до 200 градусов для электрических.
2. Срежьте верхушку у тыквы приблизительно на 2 см толщиной и отложите ее.
3. Удалите сердцевину тыквы вместе с семенами.
4. Поместите тертые сыры в миску, добавьте сливки, чеснок, мускатный орех и крайне важный ингредиент сырного фондю в тыкве – Киршвассер или (ласково Кирш). Также понадобится немного соли и перца. Все хорошо перемешайте.
5. Переложите сырную смесь в тыкву, накройте срезанной до этого верхушкой.
6. Поставьте тыкву на жаропрочный поднос в духовку.  Запекайте тыкву вместе с сырной начинкой 50 минут. Дождитесь, когда фондю начнет пузыриться, а сыр полностью расплавится.
7. Достаньте тыкву из духовки, снимите верхушку, и подайте к столу с сухариками.

Источник: 100 рецептов фондю

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: