Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 сентября 2009, в среду, в 20:49. С того момента...

1184
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



afsmt.ru

Top 5 àвтора:

Коллекция удивительных случайностей

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно Большой советской энциклопедии, случайность представляет собой отражение неустойчивых и единичных связей. Наверное, энциклопедия права. Однако существуют на свете случайности, которые дают повод усомниться в этом.

Вот только некоторые такие случаи.

 Молнии преследуют майора

Одной из самых удивительных «случайностей», о которых стало известно широкой общественности, является судьба майора Саммерфорда.

Всё началось в 1918 году, когда во время конной прогулки в майора попала молния. Саммерфорд получил тяжелое ранение и был вынужден выйти в отставку. В 1924 году Саммерфорд отправился на рыбалку с тремя друзьями. Началась гроза, и отставного майора вновь поразила молния, да так сильно, что всю его правую часть тела парализовало. Друзья же Саммерфорда, находившиеся рядом с ним, остались невредимы.

Впрочем, майор был человеком отменного здоровья. За два года он оправился и от второго удара и в 1930 году вышел погулять в Ванкуверский парк. Как вы думаете, что с ним произошло? Правильно, в него ударила молния. Результатом этого удара стал уже полный паралич.

В 1932 году майор Саммерфорд скончался, но молнии не перестали преследовать его. Так в 1934 году в Ванкувере разразилась страшная гроза. Молния ударила в одну из могил местного кладбища, разбив надгробье. Стоит ли говорить, на чьей могиле стоял разрушенный памятник?

Ваша статья, месье

Известным собирателем неслучайных случайностей был французский ученый Камилль Фламмарион. За свою жизнь он собрал множество удивительных случаев, которые опубликовал в своей книге «Неведомое».

Пересказать всю книгу в одной статье просто не возможно, зато реально описать случай, произошедший с самим месье Фламмарионом.

К Фламмариону пришел посыльный из типографии забрать его новую статью. Ученый отдал курьеру текст статьи и вернулся за свой письменный стол, дописывать очередную работу. В это самое мгновение на улице полил дождь и начался сильнейший ветер. Окно в кабинет Фламмариона распахнулось, и листки, на которых была написана новая статья, улетели на улицу. Несчастный Фламмарион даже не пытался спасти свое творение.

Какого же было удивление ученого, когда через несколько дней из типографии ему принесли оттиски сразу двух статей: и той, что была отдана посыльному, и той, что улетела в дождь!

Оказывается, после дождя курьер типографии возвращался домой. Внезапно на земле он увидел грязные и мятые листки бумаги, исписанные знакомым ему почерком. Посыльный страшно испугался, так как решил, что это он их потерял. Дабы искупить свою «вину» он собрал все бумаги и быстро отнес их в типографию.

Удивительные семьи

Некоторые семьи отличаются удивительным постоянством.
Так в Швеции есть семья, члены которой на протяжении четырех поколений, появлялись на свет в один и тот же день – 8 июня. А вот в Орле существовало семейство (муж, жена, их сын и брат жены), все члены которого умирали в разные годы, но в один и тот же день – 13 марта.

Источник: profitexter.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: