Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 сентября 2009, в среду, в 01:38. С того момента...

989
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Страны, где живут самые счастливые люди

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страной номер один, где можно прожить счастливую жизнь является Коста Рика.

Согласно новому отчету некоммерческой организации New Economics Foundation, опубликованному на Happy Planet, страной номер один, где можно прожить счастливую жизнь является Коста Рика. Далее за ней следуют Доминиканская Республика, Ямайка, Гватемала, Вьетнам, Коломбия, Сальвадор, Бразилия, Гондурас.

Эксперты сравнивали страны по следующим критериям: жизненные ожидания, удовлетворение жизнью, экологическая безопасность, формируя некий средний показатель Happy Planet Index .

Результаты этого отчета повергли в шок многих читателей. Что общего имеет бедная Коста Рика, или Колумбия с ее торговлей наркотиками, как и все остальные страны в списке, которые не отличаются богатством и изобилием с счастьем?

Оказывается, счастье жителей этих стран не имеет ничего общего с материальным достатком и относится в большей мере к социальной активности и общению с семьей и друзьями.

Жизненную философию Коста Риканцев можно описать двумя словами pura vida, что переводится как «чистая жизнь» и отражает действительно важные аспекты жизни.

В отличие от американцев и жителей других западных стран, которые меряют свое процветание количеством заработанных за год денег или маркой машины, для костариканцев критериями счастья являются более банальные и простые вещи — экологичность образа жизни , возможность проводить время с семьей и друзьями и делать вещи, которые они любят.

Кстати, правительство этой страны использует на 99% натуральные источники энергии, и большое внимание уделяет сохранению природных запасов, уменьшая таким образом загрязнение окружающей среды и выстраивая экологически чистое пространство.

Судя по данному отчету, нам жителям цивилизованного западного мира, жизненные цели которых ограничиваются исключительно материальными ценностями, есть чему поучиться у Южной Америки в расстановке приоритетов.

Источник: onlygoodnews.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: