Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2015, в четверг, в 18:07. С того момента...

320
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Словакии создан летающий автомобиль

Автор: infomarket
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Словацкая фирма AeroMobil разработала специальный автомобиль, способный подниматься в воздух как самолет.

В 2017 г. компания AeroMobil планирует начать серийное производство летающего автомобиля на территории Словакии. Т.е., он будет не только ездить по трассам и дорогам, но и летать как самолет.

Разработка данной машины началась примерно 25 лет назад, но только в 2013 г. была создана экспериментальная модель, которая смогла подняться в воздух. А уже в октябре 2014 г. были проведены испытания прототипа, который с небольшими доработками будет принят за основу для серийного производства. Точнее, для мелкосерийного, поскольку желающих приобрести такое транспортное средство по цене более 200 000 евро будет немного.

Известно, что проекты автомобилей-самолетов разрабатывались с 50-ых годов XX века. И хотя их было создано в немалых количествах, тем не менее, все они заканчивались неудачно. Планы компании AeroMobil по выпуску серийного авто-самолета могут претвориться в жизнь. Этому благоприятствует и то, что техническая инспекция Евросоюза оказывает поддержку AeroMobil и не имеет претензий к эксплуатации словацкого авто-самолета на дорогах и в воздушном пространстве. Для управления такой машины нужны будут водительские права и лицензия пилота-любителя.

При создании самолетомобиля использовалась технология производства спорткаров и легкомоторных самолетов. К пространственной стальной раме крепятся панели из  специальных композитных материалов. Из композитов изготавливаются элементы шасси, крылья и двухместный кузов, который представляет собой также и фюзеляж. Габариты машины во время движения по дороге с убранными крыльями следующие: длина составляет 6000 мм, ширина – 2240 мм. При этом габаритные стандарты Европейского Союза для легковых автомобилей не нарушаются.

На машине установлен 4-х цилиндровый оппозитный двигатель Rotax 192 с мощностью в 100 л.с. В качестве топлива используется бензин с октановым числом 95. Средний расход топлива составляет 8 л на 100 км пробега при движении по дороге, при этом максимальная скорость – 160 км/ч. С полным баком она может проехать 875 км.

Для взлета самолетомобилю с расправленными крыльями требуется всего 300 м шоссейной или грунтовой дороги. Он может летать с максимальной скоростью в 200 км/ч. Расход топлива при полете составляет 15 л на 100 км, размах крыльев – 8200 мм. Максимальная дальность полета – 700 км.

Машина укомплектована автопилотом и навигационной системой. Помимо этого, в ней установлена дублированная система безопасности, которая вызовет автоматическое раскрытие парашюта при возникновении аварийной ситуации.

Будущее покажет, насколько планы AeroMobil по производству самолетомобиля будут успешны и перспективны. Но, а те, кто интересуется машинами премиум-класса, могут присмотреться к автомобилям X5 M и X6 M, произведенные немецкой корпорацией BMW.  Цены на новые авто BMW для обычного потребителя недешевые. Если у покупателя недостаточно собственных средств, имеет смысл обратить внимание на подержанные авто. Например, на такие как автомобили BMW X5 E53, БМВ Х5 Е70 и др.

Источник: Сайт авто-бмв.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: