Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2012, в пятницу, в 11:40. С того момента...

667
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Саграда Фамилия

Автор: Barcelona
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Собор Святого семейства (Sagrada Familia) расположен в центре города Барселоны в районе Эшампле, районе, который принадлежал богатой каталонской буржуазии в конце девятнадцатого века.

Саграда Фамилия это одно из самых удивительных построек самого известного из каталонских архитекторов-модернистов, Антонио Гауди.

Для него это был самый амбициозный проект, в который Гауди вложил все тело и душу, превратив его в большую работу. Антонио Гауди был одержим им до конца своих дней.

Не смотря на то, что проект храма еще незакончен, это оригинальное произведение Гауди было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На его территории Собора Святого Семейства расположены: часовня Розария, склеп, в котором был похоронен архитектор, и фасад Рождества Христова. Это одни из наиболее ярких мест всего храма, но все остальное в храме, несомненно, не менее интересно.

Это работа невероятное проявление искусства, доказательства необычайной и удивительной гениальности автора. Ведь все мельчайшие детали имеют определенное значение, все, что вы видите, имеет религиозного или другой подтекст. Гид Барселоны проводя для вас экскурсию, не оставят вас равнодушными.

Дополнительная информация:

При проведении экскурсии по Саграде Фамилии в распоряжении посетителей есть инвалидные кресла, которые можно попросить в информационном отделе.

Также, вы можете воспользоваться услугой по хранению вашего багажа.

Музей на территории Собора Святого семейства:

Кроме самого храма, Sagrada Familia вы можете посетить музей, расположенный внутри, на территории мастерской, где сможете ознакомиться с процессом строительства. В нем находятся планы, чертежи, оригинальные модели. Все что бы проследить этапы строительства монумента.

Откройте для себя мастерскую, где хранятся, многие части гипсовых макетов в разном масштабе, которые были чудесным образом, спасены от разрушения, во время Гражданской войны.

Описание храма Святого Семейства и общий замысел

«В храме Саграда Фамилия нет ничего случайного» (А. Гауди)

Крупное пожертвование, полученное незадолго до освящения крипты (1892), позволило расширить проэкт строительства храма и тем самым дало расцвести творческому гению Гауди. От первоначального замысла, в котором базилика представляло строение пирамидальной формы. Гауди пришел к проекту с восемнадцатью башнями колокольнями, из которых к настоящему времени возведено восемь – над фасадом Рождества и над фасадом Страстей.

В плане храм соответствует типу базилики – он имеет форму латинского креста, с пятью продольными и тремя поперечными нефами.

Внутренние размеры церкви 90 м в длину и 60 м в ширину (15 м из них это ширина центрального нефа). Апсида замыкается семью часовнями и двумя винтовыми лестницами. Пресвитерий обрамлен деамбулаторием (круговым проходом).

Здание окружено клуатром, соединяющих три монументальных фасада с порталами:

С восточной стороны – фасад Рождества, с западной стороны – фасад Страстей Господних, а с южной – фасад Славы. Два здания ризниц по обеим сторонам апсиды предполагается в будущем отнести под административные и служебные помещения. Над средокрестием вознесется величественный 170-метровый центральный купол, символизирующий Христа, в окружении четырех меньших куполов – в честь четырех апостолов – евангелистов. Последний купол, венчающий апсиду, будет посвящен Деве Марии.

Над боковыми нефами и над входом с внутренней стороны главного фасада будут расположены хоры, которые, вместе с хорами апсиды, смогут вместить 1200 певчих, чьи голоса сольются с голосами прихожан в гигантский хор. Общая вместимость собора достигает 10 тысяч человек.

Среднекрестие представляет собой грандиозное пространство площадью 900 квадратных метров и высотой около 60 метров, с четырьмя колоннами в центре. Апсида будет замыкаться гигантским гиперболоидом высотой 75 метров, увенчанным фигурой Творца. Порталы увеличены за счет огромных портиков, позволяющих разместить скульптурные группы на темы Рождества, Страстей и Славы Господней. Каждый из трех фасадов будет увенчан четырьмя башнями колокольнями в честь двенадцати апостолов. Каждая колонна храма посвящена либо апостолу, либо одному из святых церковных приходов Каталонии, Испании и всех пяти континентов, подчеркивая тем самым вселенский характер Церкви, распространившейся с востока на запад. Как завещал в своих последних словах Святой Фруктуос - первый епископ города Таррагоны – перед принятием мученической смерти.

Гауди понимал, что строительство базилики будет продолжаться не один век. Поэтому он предложил возвести в первую очередь один из фасадов – Фасад Рождества, что бы ныне живущее поколение увидело его завершенным, что послужило бы стимулом для продолжения строительства. Ассоциация почитателей Святого Иосифа приняла это предложение.

Источник: Экскурсии в Барселоне

увеличить увеличить Саграда Фамилия
увеличить увеличить Башни Саграда Фамилии
увеличить увеличить Другой ракурс Саграда Фамилия
увеличить увеличить внутри Саграды
увеличить увеличить внутри Саграда Фамилии
увеличить увеличить Старинная Саграда фамилия
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: