Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2009, в вторник, в 12:21. С того момента...

1211
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

$100 000 за гитару друга. Как друг Курта Кобэйна заработал $

ответ на статью «Punks not dead. Панки, которые вышли на заслуженную пенсию»
Автор: huh
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одна из первых гитар Курта Кобейна была продана частному коллекционеру за сто тысяч долларов. Разбитый Fender Mustang выставил на продажу один из бывших приятелей Курта - фронтмен панк-группы The Grannies Слагго.

Как рассказывает Слагго, он выменял эту гитару на свою рабочую после концерта Nirvana в Нью-Джерси, во время которого Кобейн разбил свой Фендер. Тогда музыканты жили бедно и остановились на ночлег в его квартире, а Курт как раз искал инструмент для следующего шоу.

По словам куратора сиэтлского музея истории популярной музыки Experience Music Project Джейкоба Макмюррея (Jacob McMurray), гитара выглядит "очень круто": она основательно разбита, склеена клейкой лентой и подписана собственноручно Кобейном. Мюррей высказал надежду, что новый владелец раритета "одолжит" инструмент музею на время выставки вещей фронтмена Nirvana, которая запланирована на 2010 год.

Fender Mustang стал одной из самых дорогих памятных вещей легендарного рокера, когда-либо уходивших с аукциона. Дороже была продана лишь гитара Курта Mosrite Gospel Mark IV, за которую в 2006 году анонимный покупатель заплатил 131 000 долларов.

Источник: lj.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: