Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2011, в пятницу, в 08:06. С того момента...

315
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Одно желание на всех

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

***

Осень. Возможно, последняя по-летнему теплая пятница, конец рабочей недели. Мы сидели с подругой на открытой летней площадке кафе и наслаждались вечером: он был мягкий и какой-то особенно душистый и волнительный. Хотелось говорить о чем-то хорошем и вечном. В соседнем кафе тихо и бархатно играл джаз. 

Подруга, она юрист, начала рассказывать о рабочей встрече: кинули ее клиента, она подготовила заявление в суд, и теперь пойдут разборки, аресты, драчки. Как же все  обыденно и привычно: ложь, обман, временный выигрыш за счет другого….

А в небе летели огоньки и так много…

Было такое впечатление, что вижу их только я, и у меня едет крыша. Это было так необычно, как в детстве, когда ты готов на невероятное, необычное событие, и все нутро в тебе только ждет, когда же это произойдет, когда же это  случится!
 

Во взрослом возрасте все по-другому: мы привыкли к обману и лжи, к обороне и к нападению, но не готовы к простым и добрым отношениям и только можем мечтать о них где-то там внутри глубоко-глубоко.
 

Как нам изменить себя, как встать на место другого и позаботиться о нем не по принципу: ты – мне, я – тебе, а искренне, от души? Почему же пока моя конструкция такова, т.е. я устроен так, чтобы использовать других для своих нужд, для наслаждения себя?

Неожиданно к нам подъехали ребята, знакомые подруги,  и нас стало много. Временная неловкость как-то на удивление быстро прошла,  мы пили зеленый чай со сладостями и  болтали на разные темы.
 

Ребята были тоже юристы и тоже начали беседу про свои дела, а потом просто заметили, что дешевле не работать, чем ждать всю оставшуюся жизнь денег за работу от "мажоров".
 

Мы начали обсуждать тему работы и заработка, но точку поставил аргумент, что ученые-биологи сделали исследование и пришли к выводу: пока  только 2% нашего мозга активно задействовано всем человечеством. Интересно, а оставшийся потенциал тогда зачем?
 

Оказалось, что 2% нашего мозга может обслужить только деятельность, направленную на получение благ для себя, оставшиеся 98% предназначены, чтобы думать о других.

И тут прозвучал наш общий риторический вопрос: какой же смысл тогда думать, делать, да и жить только для себя?

А в уже ночном небе опять полетели огоньки. Ребята их, как ни странно, тоже заметили и рассказали, что уже их видели и решили, что это инопланетяне. Вместе, а вместе – это сила,  мы все-таки выяснили, что сегодня над рекой запускали китайские небесные фонарики, и каждый запустивший загадывал желания.
 

Нам тоже захотелось запустить бумажный фонарик и загадать одно желание на всех – почувствовать себя в других: знакомых и не знакомых, во всех. Мы все – части одного целого, и, разрушая нашу связь,  мы уничтожаем себя.
 

Это похоже на то, как каждый житель земли бы проснулся утром, и, увидев все свои 7 миллиардов клеток, парящих отдельно: клетки сердца, печени, почек, легких и другие, – начал бы их уговаривать объединиться и начать день одним организмом.

И так каждое утро…

Как бы тяжело нам всем вместе ни было это сделать, нам стоит изменить себя, почувствовать себя неотъемлемой частью сообщества людей, живущих на планете Земля.
 

И пусть летят фонарики –  не с загаданными желаниями выжить отдельно каждому, а с одним желанием – стать единым здоровым организмом – Человечеством  и жить на радость всем долго и счастливо!    
 

 

Татьяна Михайлова

Одно желание на всех

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.