Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2011, в субботу, в 10:33. С того момента...

835
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Воды слонам!», почему книга проигрывает фильму.

Автор: Алейсей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любое произведение искусства будь то музыка, литература или кинематограф может быть слишком сложным. Если, например, слишком длинное, слишком много инструментов, слишком много цветных узоров, слишком много характеров, чтобы отследить их.

 Мы, вероятно, все видели кино и жаль, которое хотелось укоротить  минут на 40 и  это действительно, возможно, было бы и сюжетная линия ничего не потеряла. «Воды слонам!» Сары Грун - книга, которая не страдает чрезмерной продолжительностью и сложностью, да и сценарий Ричарда Лэгрэвенезе не страдает от того же самого.

                Из-за этого «Воды слонам!» - одно из тех волшебных произведений, когда кино лучше, чем книга, когда все небольшие детали, которые порожают людей, читающих книгу, сняты в лучших манерах. «Мы можем потерять некоторые характеры и некоторые обороты речи, которые мы любили, читая; но в результате упрощения, мы получаем историю, которая заставляет поверить в нее, в характеры и заговоры, которые имеют намного больше смысла» утверждают, Лэгрэвенезе и директор Фрэнсис Лоуренс.

И вот, наконец, сама история.

                Джейкоб Янковский (Роберт Паттисон) живет один дома, из-за несчастного случая с его родителями. Джейкоб притворяется, что он - ветеринар. Что довольно не плохо у него получается. Марлена (Риз Уизерспун) и Джейкоб после головокружительного романа, принимают решение сбежать из цирка, так как август не даст спокойно жить им. Но Марлена похищена после того, как она и Джейкоб убегают, и она начинает выступать снова, так как сильно запугана. Джейкоб естественно возвращается за своей любимой.  Август фактически пытается убить Марлену. Август испытывает злобу ко всем, включая Джейкоба, Марлену, и слону Роузи. Что делает концовку еще более зрелищной и напряженной. В это конечно Кино выигрывает книге. Как известно экранизация книги может отличаться незначительными нюансами в сюжете произведения. Но в данном случае они в основном связаны с желанием структурированно подать материал и для более простого понимания всего происходящего. Можно с уверенностью сказать, что фильм проще книги, но эта простота ничуть не  уменьшает интерес к фильму, а наоборот делает фильм более понятным по сравнению с книгой.

                Так же небольшое изменение в фильме получили и характеры героев, так, например, в фильме Джейкоб Янковский не грустный, сумасшедший старик, который достоин лишь сожаления. Он намного больше симпатичен, чем его литературный коллега. Он человек, проживший полноценную жизнь и не боящийся вернуться на то место, где пережил самое сильное потрясение в своей жизни.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: