Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2012, в воскресенье, в 09:35. С того момента...

261
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что ребенку стоит второй язык освоить? Часть 1.

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы хотели бы, чтобы Ваш ребенок владел иностранным языком? Вы уже решили, с чего начать поиск курсов для него? Механизм обучения детей резко отличается от механизма обучения взрослых. Поэтому оценивать качество курсов для детей необходимо иначе.

Вы хотели бы, чтобы Ваш ребенок владел иностранным языком?

Вы уверены в том, что, отдав его в языковую школу, или, наняв ему репетитора по иностранному языку, Вы увидите результат?

Уверена, что перед тем, как отдать своего ребенка в руки какой-нибудь языковой школы, Вы сидите часами в сети интернет в поисках отзывов о той или иной школе. Находите множество отзывов, как правило, отрицательных, выбираете школу с наименьшим количеством отрицательных отзывов и звоните им. Либо Вас пугает наличие большого количества отрицательных отзывов вообще, и Вы, в ужасе, выходите из интернета, решив, что Вашему ребенку нужен частный репетитор.

На мой взгляд, здесь Вы и правы и нет.

С тех пор, как появился интернет, у нас есть замечательная возможность получить любую необходимую информацию, не выходя из дома. Мы формулируем вопрос, задаем поиск по нему и, о, чудо, получаем ответ на наш вопрос.

Кто с уверенностью может сказать, что отзывам в интернете можно полностью доверять? Вы можете? Я не берусь.

Есть множество факторов, которые могут влиять на достоверность информации:

1)      Отзывы на сайтах оставляют, как правило, только недовольные люди. Я огорчен, меня плохо обслужили… А кто может выслушать все, что накипело по этому поводу? Конечно, интернет. Позитивные отзывы, конечно, тоже оставляют, но редко. Зачем мне писать о том, что  за мои деньги меня хорошо обслужили. Они обязаны были это сделать. Это их работа.

2)      Позитивные отзывы, часто, оставляют сами сотрудники компании/клиники/школы, на которую Вы жалуетесь. У них задача оправдать себя в сети интернет – это же угроза их репутации.

3)      Часто и те, кому оказали качественную услугу, могут оставлять гневные отзывы. Просто они настолько критичны, что везде выискивают, что поругать.

Получается, не верить интернету? Это было бы слишком категорично. Просто высматривать, по факту, то, что Вы ищете. Вам надо, чтобы ребенок освоил язык? Присмотритесь к нему. В каком окружении он чувствует себя комфортно: в одиночестве или в группе детей. Как правило, дети глубоко социальны. Они всегда тянутся к другим детям и не выносят одиночество. Поэтому, лучше искать обучение в группах. Хотя, если Ваш ребенок лучше чувствует себя в одиночестве, можно задуматься над поиском репетитора для него.

Если Вы выбираете языковую школу, попросите сходить на урок в школу. Посмотрите на наполнение урока:

- наличие игровых форм обучения

- комбинация заданий на внимательность и заданий, требующих подвижности детей

- визуализация материала (другими словами, представление изучаемого материала в картинках

- активность преподавателя

- вовлечение всей группы в деятельность

Это основные параметры, на которые необходимо обратить внимание при выборе подходящих Вашему ребенку курсов по иностранным языкам.

Слушайте, присматривайтесь, изучайте Вашего ребенка. Внутренний мир детей не сложен. Учитывайте его при развитии Вашего ребенка, и Вам удастся вырастить гармоничную личность.

 Мой сайт: kutovaya.галереясайтов.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: