Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2011, в вторник, в 13:13. С того момента...

1006
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подготовка к крещению.

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В старину взрослый человек, желающий принять обряд крещения, не сразу допускался к таинству. Его объявляли "оглашенным", так как его оглашали и он учился истинам веры.

В старину взрослый человек, желающий принять обряд крещения, не сразу допускался к таинству. Его объявляли "оглашенным", так как его оглашали и он учился истинам веры. Он познавал Святое Писание, ходил в храм, изучая службы и церковные обряды. Только после того, как священник считал, что человек достоин, его допускали к Крещению. Сейчас для взрослого человека нет каких-либо правил, обуславливающих подготовку к крещению. Для того чтобы принять святое крещение вам необходимо переговорить со священником. Он в беседе, испытывая вас, видя ваше желание познать любовь и веру христову, назначит день свершения таинства крещения.

Совсем иной подход к крещению ребенка. Ведь младенец не может осознано прийти к вере. И здесь огромную ответственность на себя возлагают его будущие крестные родители. Они обязуются перед Господом принимать прямое участие в религиозном воспитании крестника в духе Православия и благочестия. Крестные вместе с его родителями вводят его в церковную жизнь, подсказывая и поучая. Их любовь к Богу наполняет жизнь ребенка смыслом и принятием веры в Господа. Не многие осознают, какая ответственность лежит на крестных родителях. Ведь они отвечают перед Богом за своего крестника, грех лежит на тех, кто не занимается религиозным воспитанием крещенного. Кто не может быть крестным?

  1. Восприемник (крестный) должен быть не моложе 15 лет, а восприемница не моложе 13 лет. (По указаниям Св. Синода 1836-37г.).
  2. Душевнобольные и безнравственные.
  3. Не православные.
  4. Родители ребенка.

В первую очередь нужно приобрести крестик. Ведь крест  является главным православным символом. При таинстве крещения мы получаем нательный крест - драгоценный символический дар Церкви. По словам святителя Игнатия (Брянчанинова), "Крест есть истинное и единственное училище, хранилище и престол истинного богословия". Конечно, для крестика потребуется тесьма или цепочка. Она должна быть такой длины, чтобы легко одевалась через голову. В крестильный набор входят крестильная рубашка, пеленка и два полотенца (одно полотенце жертвуется храму). Также для ребенка можно сразу приобрести икону Ангела-Хранителя и икону святого, в честь которого он получит свое имя при крещении.

По русской православной традиции, крестных должно быть двое - это близкие друзья родителей, чтобы у них было больше возможностей заниматься

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: