Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 апреля 2011, в четверг, в 09:33. С того момента...

601
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Таинство крещения

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иисус Христос перед вознесением на небо сказал своим ученикам – апостолам: «Иже веру имет и крестится, спасен будет». Без таинства крещения нельзя войти в Царствие Божие.

Иисус Христос перед вознесением на небо сказал своим ученикам - апостолам: «Иже веру имет и крестится, спасен будет». Без таинства крещения нельзя войти в Царствие Божие. Чтобы принять крещение, необходимо уверовать в Господа. Ведь Крещение - рождение духовно-нового человека, при Таинстве Крещения очищенного, заново духовно-родившегося.

В раннехристианские времена, когда крещение принимали в зрелом возрасте, человек сперва постигал и принимал веру, а затем принимал крещение. Готовящегося к крещению называли оглашенным, так как его оглашали, т.е. учили истинам веры и разрешали принимать участие в некоторых церковных службах. Оглашенный человек, осознав, что его вера в Господа крепка, и получив от священника позволение, принимал крещение. В настоящее время правила крещения для взрослых не такие строгие. Человек, который решил принять крещение, беседует со священником. Священник во время беседы испытывает желающего креститься и принимает решение, можно ли креститься в ближайшее время или следует еще окрепнуть в своей вере в Господа. В наши дни принято крестить детей еще в младенчестве. И тогда вся ответственность за воспитание в духе православия и благочестия ложится на родителей и крестных. Они участвуют в религиозном воспитании ребенка, научая и поддерживая его на всем пути вступления  в церковную жизнь. Крестные (восприемники) должны четко понимать, какую ответственность они возлагают на себя перед Богом. Что для них Таинство Крещения - начало долгого жизненного пути вместе с крестником помогать ему в познании и укрепления веры в Господа.

По законам Православной Церкви крестными не могут быть следующие люди:

  1. восприемник моложе 15 лет, восприемница моложе 13 лет.
  2. не православные.
  3. родители.
  4. безумные, безнравственные люди.

Что же понадобиться, для Таинства Крещения? Конечно же, православный нательный крест. Для крестика потребуется цепочка или ленточка. Нужно обратить внимание, чтобы она свободно одевалась через голову. Крестильная рубашка, обязательно белого цвета, как символ чистоты. Длинная простыня, покрывало или полотенце, в которую перед крещением закутываются, предварительно раздевшись. Все это можно приобрести в церковной лавке. Сейчас можно купить сразу крестильный набор, вам стоит только назвать возраст или размер. Когда все эти предметы у вас уже есть, вы по договоренности со священником в назначенный день приходите с крестными в храм, где  и свершается великое Таинство Крещения. Совершив обряд Крещения, который установлен Самим Господом, перед вам открывается возможность войти в Царствие Божие и наследовать спасение.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: