Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2011, в четверг, в 09:15. С того момента...

466
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сувениры и подарки.

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сувениры и подарки дарят не только на день рождения, к юбилею, подарок к свадьбе, подарок на Пасху, но еще множество других поводов.

Сувениры и подарки  дарят не только на день рождения, к юбилею, подарок к свадьбе, подарок на Пасху, но еще множество других поводов. О том, какими подарками супруг может порадовать свою любимую жену, прочтем в «Наставлении сыну в день брака»: «Не отказывай жене в ее невинных желаниях; доставляй ей приличные удовольствия, сколько можешь. Захочет ли нового платья, чепчика, шали, соглашайся без ропота. Я никогда не отказывал твоей матери ни в каком подобном желании; и что значат неважные издержки на новый наряд, часто необходимый, на ложу в театре, на билет в концерт?..».

«Дм. Нарышкин возвратился из Москвы, где он продал плодородную землю, дабы привезти жене Мария Антоновна Нарышкина (1779- 1854) - жена Д. Л. Нарышкина, урожд. княжна Четвертийская, фаворитка Александра I.] шалей и жемчугу. Общество отмечает эти непрерывные проявления внимания, несмотря на то, что связь с Государем не прекращается» .

Согласитесь, в наше время немногие мужчины утруждают себя покупкой разнообразных нарядов для своих жен, да и женщины предпочитают самостоятельно выбирать себе одежду в магазинах. Совсем не так было в начале XIX века. «Жене Гагарин привез целую лавку, - сообщает в 1814 году москвичка М. А. Волкова в письме к своей подруге, - и сравнительно с здешними ценами он купил все просто задаром. Кстати, скажу тебе, что все мы носим лишь наряды, привезенные из Вены, Франкфурта, Лейпцига, вообще из-за границы. Не шутя, здесь постоянно получаются громадные посылки с нарядами, т. к. у всех в Москве есть родственники в армии». «Вместе с сим я посылаю к тебе атлас на салоп, - пишет жене упоминаемый выше Иван Данилов, - если он тебе не понравится, продай и мне скажи, что вместо его тебе купить, к празднику посылаю тебе последния 70 руб., поелику ты пишешь, что у тебя денег нет, и еще посылаю платок жолтой, которой я месяца уже два вожу с собою...»

Источник: Православные подарки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: