Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2011, в четверг, в 09:24. С того момента...

1034
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Святая Пасха.

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Христос Воскресе из мертвых! В дни празднования Святой Пасхи эти слова с особой радостью звучат в сердцах и на устах православных христиан всего мира.

 

Христос Воскресе из мертвых! В дни празднования Святой Пасхи эти слова с особой радостью звучат в сердцах и на устах православных христиан всего мира. Христос Воскресе! Своим Воскрешением Он явил Победу над злом. Христос взошел на крест, дабы искупить грехи наши. Он простил нас и дал нам возможность очиститься душой, возлюбить Бога нашего, жить по Заповедям Господа, дабы затем по воле Его прийти в Царствие Небесное.

Православные христиане заранее готовятся к главному церковному празднику.

Предшествует празднику Великий Пост. Длится он сорок дней. За неделю до поста христиане перестают вкушать мясо. На Руси эта неделя зовется Масленицей. Люди радуются, что наступает весна, что скоро придёт главный праздник, ожидаемый в течение года, - Святая Пасха. В городах собираются большие гуляния, всю неделю пекут масляные блины, приглашают в гости друзей и близких. И, конечно, готовятся к Великому Посту.

Во время поста на столе у православных христиан только постная пища. В своих молитвах они каются и просят прощения у Господа нашего Иисуса Христа. Вспоминают о Его жизни на земле, о последних днях, которые Он провел в беседах с учениками, Его чудесное Воскрешение, явившее людям очищение и  веру в будущее.

Последняя неделя перед праздником называется Страстная Седмица (Страстная неделя). В эту неделю христиане еще усерднее молятся, соблюдают строгий пост и готовятся к встрече Пасхи. Как правило, приготовления начинаются с Великого Четверга. Утром за Литургией православные христиане исповедаются и принимают Святое Причастие. Затем они убирают дом и наводят в нем порядок. Не зря же в народе этот день называют  Чистый четверг. В пятницу обычно пекут куличи, красят яйца, делают творожною пасху. В Великую Субботу перед Пасхой христиане идут в храм и освещают куличи, пасхи и яйца. Освящать могут, как в храме, так и рядом с ним. Вечером Великой Субботы православные люди приходят в Церковь на Пасхальное Богослужение. В Пасхальную ночь особенно людно в храме. Все сердца и лица чисты и излучают радость и добродетель. Хотя в этот день все одевают самые нарядные одежды, ты их просто не замечаешь. Видишь чистые лучезарные глаза, которые радуются с тобой и говорят «Христос Воскресе!», и твой взгляд отвечает «Воистину Воскресе!». Разговляются всегда освященными пасхой и куличами, которые вкушают всю Светлую Седмицу.

Православная Пасха празднуется сорок дней. Первая неделя праздника называется Светлая Седмица (Светлая неделя). Она более яркая и праздничная. В эту неделю православные христиане приглашают в гости друзей и близких. Сами навещают родных. У всех на душе радостно и спокойно. Каждый старается подарить на память об этом дне православный подарок. Все радуются и ликуют. Праздник Святой Пасхи в 2011году будет праздноваться 24 апреля.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: