Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2017, в четверг, в 17:30. С того момента...

127
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Детская одежда в начале 19 века

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начнем с того, что в начале девятнадцатого века детская одежда, отдавая дань моде того времени, была похожа на одежду взрослых.

Начнем с того, что в начале девятнадцатого века детская одежда, отдавая дань моде того времени, была похожа на одежду взрослых. Рядом с мамой и папой стояли маленькие щеголи и модницы в своих костюмчиках и платьях.  Согласно утверждению историка костюма Дорис Лэнджели Мур, комфорт и свобода передвижения в детской одежде уходили на второй план. Очень важным в обществе считалось хорошо выглядеть. Модная одежда и прямая осанка говорили о благородном происхождении. Бытовало мнение, что узкая одежда сковывает возможность свободного передвижения ребенка, тем самым с детства формируя стать и здоровье.

С младенчества малышей пеленали плотно, ручки прижаты к телу, ножки ровненькие. В своей книге «Детская одежда» историк костюма Клэр Роуз пишет: «Матери считали своей прямой обязанностью препятствовать тому, чтобы ребенок двигался слишком много». Родители боялись, что если ребенку дать возможность свободно двигаться, он вырастет с кривыми ножками и ручкам, да еще и сутулый. Поэтому, бедное дитя пеленали очень туго, всячески ограничивая его движения. Единственное, что могли позволить - поворот головы, иногда ограничивая и это. Когда, ребенок подрастал, независимо от пола, его одевали в длинное, узкое платье, оно затрудняло ползание или делало его невозможным.

Мальчики, как и девочки, носили платья до 4 – 6 лет. Только потом их переодевали в длинные штанишки. Переход был резким, вот мальчика одевают в платьице, а затем родители решают, что он вырос, и наступило время носить костюм. В гардеробе ребенка появляются штанишки, белые рубашки, жакеты и жилеты. Вчера еще на улицу выходил милый ребенок в платьице, а сегодня на прогулку выходит маленький человек в костюме, миниатюрная копия взрослого мужчины.

В своей одежде девочки, конечно, подражали своим матерям. В начале 19 века в моде была высокая талия. Само собой разумеется, малышки носили одежду с высокой талией, короткими рукавами и довольно низким вырезом. Что касается юбок, их поддевали в несколько слоев, пытаясь придать пышность и воздушность. Однако с началом викторианского периода талии  в платьях спали до своего естественного положения, а множественные слои юбок были заменены на кринолины - клеточный каркас, придающий объем юбке и позволивший избавиться от лишних слоев. Маленькие модницы, конечно, следили за модой и одевались соответственно. Аксессуары были точно такими же, как и у их мам. Корсеты, перчатки, шляпки, чулки и даже обувь на высоком каблуке. Пляжный костюм дополнял зонтик, на ручке модницы висела дамская сумочка-кошелек.

Сейчас детская мода разительно отличается от взрослой. На первом месте - удобство передвижения и защита от холода или жары. Выбор одежды просто огромен – крестильный набор, комбинезон, костюм, платье и т.д. С каждым годом на рынке предложений детской одежды становится больше, применяемые для пошива материалы разрабатывают научные институты. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: