История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2009, в пятницу, в 10:35. С того момента...

1082
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли


Top 5 àвтора:

Похороны Джексона стали самым массовым медийным событием

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Я хочу, чтобы это стало величайшим шоу на земле», — сказал в 1992 году Майкл Джексон о своих похоронах. И спустя 17 лет его желание сбылось.

Церемония прощания с королём поп-музыки стала крупнейшим медиасобытием за всю историю существования современных СМИ. В истории мирового интернета и телевидения ещё не было трансляций такого масштаба — крупнейшие телеканалы выделили для неё по несколько часов эфирного времени. Интернет-ресурсы тоже организовали прямые видеотрансляции, и тысячи журналистов и блогеров по всему миру освещали выступления и речи родственников и друзей Майкла Джексона. Втянутыми оказались если не все, то большинство.

Пока шла трансляция, возникало непередаваемое ощущение, что вся планета сейчас прикована к экранам телевизоров и компьютеров. Казалось, мир остановился и единственное, что сейчас происходит в мире, — это похороны в далёком Staples Center. Ощущение это было, естественно, обманчивым, и кажется, что говорит это не о величине его фигуры и месте в истории, а о гигантском профессионализме средств массовой информации, освещавших событие. Они сделали всё, чтобы выжать слезу даже из самого последнего циника.

Например, трансляция CNN прерывалась цитатами из Facebook, которые оставляли пользователи на странице, где шло интернет-вещание. Барак Обама, президент США, находясь в момент траурной церемонии в Москве, рассказал CNN про свои чувства к Майклу, и его слова каждый час транслировали американские телеканалы. Российскую версию церемонии комментировал голос поколения Василий Стрельников, который заслуженно является одним из самых авторитетных музыкальных ведущих. Английский канал BBC2 90 минут транслировал церемонию, которая по трагичности не уступала российской версии. Действительно королевские проводы.

Вопрос, насколько повлияли медиа на популярность данного события, — спорный. С одной стороны, Майкл Джексон был действительно великим человеком и звание короля поп-музыки он заслужил честным трудом. Не почтить память великого человека в новостях тем или иным способом невозможно. С другой стороны, с таким масштабом не провожали даже покойного папу римского Иоанна Павла II. И то, что на YouTube отсутствуют более интимные подробности похорон (например, видео с частной церемонии на Голливудских холмах), говорит не о каких-то нравственных рамках, а лишь о том, что организаторы обеспечили надлежащую безопасность. Хочется, конечно, обвинить работников телевидения, интернет-СМИ, газет и журналов и всех тех, кто постарался на благо этого мероприятия, в излишнем внимании, но цифры говорят о том, что они лишь делали своё дело. Люди хотели это видеть.

Трансляцию на сайте MSNBC.com посмотрело около 3 млн человек, было просмотрено более 82 млн страниц, а всего за период трансляции сайт посетило 7 млн пользователей интернета. Более 800 тыс. сообщений было отправлено на Facebook, где страница Майкла Джексона собрала 7 млн фанатов. 10 млн человек посмотрело трансляцию CNN, из них на пике посещаемости была зафиксирована цифра 781 тыс. одновременных потоков. Сервис UStream, организовавший показ трансляции телеканал CBS, зафиксировал 1,6 млн уникальных посетителей, которые отправляли в чат, которым сопровождалась трансляция, 12 тыс. сообщений в минуту. Телевизионную трансляцию посмотрело более миллиарда человек по всему миру. Столько зрителей не собирал никто и никогда.

Перечисление всех рекордов и достижений прошедшего шоу — это попытка взглянуть на это событие не с культурной, но с медийной точки зрения. Ведь если абстрагироваться от персоны, шумихи и прочего, посмотреть картинку так, как будто бы герои безымянны, то что это было? Проезд чёрных машин на кладбище для частной церемонии прощания, публичное выступление друзей и членов семьи. Всё остальное лишь эмоции, в распространении которых приняли участие все, кто только мог.

Мы стали свидетелями самого масштабного медиасобытия в истории. Майкл Джексон при жизни поставил абсолютный рекорд по количеству проданных дисков, теперь очередной рекорд поставлен уже после его смерти. И если учесть, что после церемонии прощания кортеж с телом певца уехал в неизвестном направлении, а тело так и не было публично предано земле, то, возможно, стоит ожидать и других рекордов. И тогда возникнет другой вопрос: должно ли продолжаться шоу, или пора оставить Майкла в покое, ведь мы и так убедились, что он Король. Во всём. Даже на своих собственных похоронах.

Автор: Антон Меркуров

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Валерий Ушаков   9 г. назад

О мертвых либо хорошо, либо ничего, но это не означает, что врать - это хорошо. Все граждане США придавлены мертвящим нигилизмом целевой установки конституции США 1787 года, направленной на узурпацию абсолютных "благ свободы нам и нашему потомству". Нигилист - это антипод человека разумного.
А что собой может представлять король нигилистов?

Ответить
Сообщение:
Валерий Ушаков   9 г. назад

"Весть о смерти вождя потрясла страну. Прощание со Сталиным закончилось трагически. Очередь к телу запрудила центральные улицы Москвы. Возникла давка, в которой погибло много людей. Сталин был похоронен в Мавзолее Ленина, который стал мавзолеем Ленина-Сталина". Разве что римских Пап или фараонов хоронили с большим размахом, чем Сталина. Может быть хватит психопатии.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: