Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2013, в вторник, в 00:22. С того момента...

814
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Танки мира II поколения

Автор: g280
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После окончания второй мировой войны, все танки мира были разделены на 3 поколения. В этой заметке речь идет о танках II поколения.

В 60-х и 70-х годах двадцатого века началось создание послевоенных танков 2-го поколения. Такие машины проектировались и разрабатывались для активного участвования в боевых действиях в условиях возможноого применения ОМП (средств и оружий массового поражения). Кроме этой особенности, танки мира класса второго поколения должны были эффективно противостоять новым средствам противотанковой обороны.

С учетом этих факторов, бронемашины II поколения оснащались еще более улучшенной броневой защитой и основательным комплексом для защиты личного состава (экипажей) от средств массвого поражения (ОМП). В таких танах начали активно применять электронику, например, электронные вычислители баллистики снаряда или дальномеры на лазерном принципе.

Повышение огнестрельной мощности танков, традиционно, осуществлялось за счет повышения калибров орудий. А СССР решило активно внедрять в свои танки автоматы заряжания. Касательно ходовой, все мировые танки второго поколения стали использовать многотопливные силовые установки.

В то же время, начались активно внедряться некоторые программы, предусматривающие модернизацию, по мере технической возвожности, всех танков мира I поколения до уровня машин II поколения. В этом плане СССР сумел опередить своих возможных оппонентов - запад. Опередил он в плане тактико-технических характеристик. Однако, не смотря на это, советские танки быстро устарели ввиду полного отставания в оснащении их электроникой и необходимости стандартизации и ограничения общих габаритов основных танков для возможности перевозки их по стандартным железнодорожным путям. Этот факт устаревших танков подтвердился на Ближнем Востоке в боевых ситуациях, в 60-х и 90-х годах XX-го столетия.

Примеры танков второго поколения после войны:

Германия: Leopard I.
Великобритания: Chieftain.
США: M60А3;
СССР: Т-64А;

Источник: http://www.protank.su/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: