Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2015, в среду, в 19:58. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как ремонтировать полы в квартире своими руками

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье вы сможете узнать, как правильно отремонтировать полы в доме. Статья поможет сделать ваш дом комфортным и уютным! Отремонтируйте паркетные и дощатые полы, а также покрытие полов из линолеума самостоятельно


В настоящее время современный магазины строй-товаров предлагают огромный выбор напольных покрытий. Но не стоит сразу менять старые полы ведь их можно отремонтировать. Рассмотрим самые распространенные способы ремонта разлиных напольных покрытий.


Полы из паркета


Поверхность напольного покрытия и отставшие клепки избавляют от пыли, мастики и клея. Также стоит протестировать надежность основания «черного пола», не прогибается ли он, проверяют состояние бетонной подготовки перекрытия. Оставшиеся клепки приклеивают к деревянной поверхности с помощью столярного клея, к бетонному покрытию – мастикой. После этого клепки пристругиваются.


Линолеум


При длительной эксплуатации покрытие из линолеума местами истирается, в этом случае отдельные участки нуждаются в замене. Вырежьте полосу напольного покрытия с истертым куском, вместо нее наклейте новую. В этом случае используют мастику для приклеивания. Места, на которых появились пузыри, протыкают шилом. Хорошенько прижмите линолеум к полу, поверх него поместите мешок горячего песка.


Дощатые полы


Вследствие длительной эксплуатации, полы из досок рассыхаются и становятся неровными с трещинками. Между деревянными половицами появляются щели, бывают даже значительного размера. Для того чтобы избавиться от такого рода дефектов, необходимо демонтировать плинтусы, легче всего их оторвать с помощью топора. Затем приподнимают все доски, клещами из них удаляют гвозди и клиньями соединяют между собой. После этого дощатое покрытие прибивают гвоздями. Соединив таким способом полы, в свободное пространство размещают доску нужного размера. В стыках иногда есть неровности, их обстругивают рубанком. Далее к стенам прибивают плинтуса. Если пол загнивает или подвергается повреждениям, дощатое покрытие частично или полностью перестилают.


Напольное покрытие из керамической плитки


Если плитка разрушается или вовсе отваливается, в этом случае ее удаляют. Старый цементный слой удаляют перфоратором на глубину 10-12 мм. Пол насекают, убирают лишний раствор и пыль, затем увлажняют водой. Новая керамическая плитка укладывается на цементный раствор и заделывается под старый пол. Лишний раствор в швах удаляется, поверх плитки кладут груз. После проведенного ремонта, демонтируемые части пола поддерживают во влажном режиме на протяжении недели. Статьи и видео про ремонт квартиры своими руками и другая информация по этой теме.

Источник: Идеи для ремонта квартиры

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: