Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2009, в субботу, в 23:40. С того момента...

587
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Проблема прослушивания мобильного телефона.

Автор: fleb
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Важной вещью в наши дни стал мобильный телефон. Он - предмет, через который проходит много конфиденциальной информации. Но как же обстоят дела с прослушиванием мобильных телефонов?

           Важной вещью в наши дни стал мобильный телефон. Являясь необходимым спутником каждого, он - предмет, через который проходит много конфиденциальной информации. Вряд ли кто-то из нас будет рад доступности этой информации третьим лицам. Но как же обстоят дела с прослушиванием мобильных телефонов?
            Ни для кого уже не секрет, что у каждого оператора мобильной связи хранится база каждого абонента. И смысл её создания заключается не в праздном любопытстве, а во вполне конкретной задаче - поиске нарушителей закона. Причем поиск этот можно вести как по тексту разговоров, используя так называемые «фильтры», так и по месту выполненного звонка. Уже сейчас попала в массы информация о том, что целый ряд громких преступлений был раскрыт с помощью определения нахождения мобильного телефона подозреваемого. Для таких операций необходимо быть сотрудником спецслужб, и иметь на руках санкцию суда. Это важный момент, который вроде бы должен гарантировать спокойствие за конфиденциальность очередного разговора с любовницей по мобильнику или большой тайны друга, сказанной через мобильный телефон.
            Но если есть ценная информация, значит на неё всегда найдется покупатель. Поэтому несложно догадаться, что злоумышленники ищут пути к какой-то части этих баз через подкуп или взлом, а может быть еще как-то.
            Кроме доступа к переговорам через базы операторов мобильной связи существует аппаратное решение доступа к разговорам, смс, инетрнет-трафику абонента. Мобильный телефон - это передатчик, который передает зашифрованный сигнал. Поэтому достаточно перехватить сигнал и расшифровать его, чтобы получить информацию. Если человек может информацию зашифровать и передать, значит человек может её получить и расшифровать.
            Конечно же все вышеприведенные операции непросты и требуют серьезных затрат ресурсов. Поэтому атака на конфиденциальную информацию лица возможна только, если затраты на добычу информации в конечном итоге окупятся с лихвой. Но даже если вы не крупный бизнесмен или банкир, мой совет - меньше доверяйте телефону свои секреты .

Источник: Wellmobile.ru - отзывы о мобильных телефонах nokia sony ericsson samsung motorola .

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: