Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2012, в четверг, в 19:40. С того момента...

486
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История салата, как шедевра кулинарии

Автор: igor feren
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

римляне считали, что идеально приготовленный салат, должен лишь слегка щекотать язык, приятно освежать небо и конечно пробуждать аппетит.

Мировая кулинария, за свою историю, создала неимоверное количество блюд, но салаты  занимают в этом списке отдельное, почетное место. И как же приготовить салат
по-древнеримски?
История салата началась очень давно. Так, к примеру, доподлинно известно, что еще древние римляне, 
владели искусством приготовления салатов, и вкус их блюд вполне мог поспорить с 
шедеврами современных поваров. Кстати римляне считали, что идеально приготовленный салат, 
должен лишь слегка щекотать язык, приятно освежать небо и конечно пробуждать аппетит.
Дальнейшая эволюция салата происходила на юге Сицилии. Темпераментные итальянцы, 
с азартом взялись за дело и провозгласили свою мудрость, которая гласит, что повар, 
взявшийся за приготовление салата, должен быть, в меру скуп, дабы не переборщить с уксусом. 
Философом для того, чтобы мудро воспользоваться солью. Транжирой, для заправки блюда 
маслом, и конечно художником, ведь конечная стадия приготовления блюда, это подача на стол. 
Однако пика эволюции салат, достиг во Франции. Причем искусством приготовления салатов 
владели не только признанные кулинары, но и ученые, философы и государственные деятели. 
Вспомним хотя бы Ришелье, который считается автором многих знаменитых рецептов. 
Однако французы, подошли к приготовлению салатов комплексно и одновременно с рождением 
новых рецептов, семимильными шагами развивалось искусство их украшения и подачи к столу. 
Занимались декорированием салатов настоящие архитекторы, скульпторы и художники. 
Именно с их легкой руки на столах королевских особ, все чаще стали возникать замки, 
беседки, парящие ангелы и райские птицы, которые были, не только красивы, но и вкусны. 
В Россию салат пришел уже из Франции и прочно занял свое место в «русской кухне». 
В наши дни мы просто не мыслим себе застолье без этого блюда. Салат может быть закуской, 
самостоятельным блюдом или великолепным десертом. При этом приготовить салат может 
практически каждый. Главное, не бояться творить и фантазировать, 
ведь можно испортить кашу, салат - никогда. 

Источник: womanoffice.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: