Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2016, в субботу, в 16:41. С того момента...

154
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

С чего начинается путь. Кладоискательство.

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Путь любого кладоискателя начинается с мечты, мечты родившейся еще далеко в детстве и преследующей его всё время до прихода мысли - пора! Так с чего же начать?

Как и любое хобби, кладоискательство не начинается с бухты барахты, я и сам шел долгое время к этому увлечением, в этой статье мы вкратце поговорим о производителях приборов.

Первое и самое важное решение которое вам предстоит принять это выбор прибора, от этого выбора будет зависит многое, как успех (Хотя это спорный момент. Как говорится ищет не прибор, ищет человек) и количестве находок, так и в общая трудоемкость процесса. В случае с прибором и человеком в крылатом выражении среди кладоискателей которое я упомянул выше ищет конечно же человек и его опыт, для новичка же это темный лес и гораздо проще освоить дорогой но сложный прибор в первом сезоне, а с ним познать и азы кладоискательства, чем через год или два переучиваться на новый если выбор пал на аппарат попроще и подешевле.

Фирм выпускающих металлодетекторы не так и много, но вот моделей, от их количества рябит в глазах. Расскажу о четырех основных.

Garrett- американская фирма выпускающая приборы под девизом "включил и пошел". Минимум настроек, яркий дизайн, большей выбор линейного ряда. Если вы человек ленивый или освоение сложной эл. техники дается вам с немалым трудом прибор фирмы Garrett, ваш прибор! Самой популярной моделью является Garrett ACE 250.

Minelab- австралийская фирма специализирующаяся у себя на родине на производстве металлоискателей для старателей (золотодобытчиков) и военных. Металдетекторы этой фирмы зарекомендовали себя как надежные и очень результативные. Освоить флагманы этого производителя новичку за сезон вряд ли удастся. Множество настроек, хорошая глубина, отличная дискриминация, я и сам являюсь обладателем детектора данной фирмы, мои отзывы только положительны. Самым популярным детектором я бы назвал Minelab X-terra 705.

Fisher- это американская компания (если я не ошибаюсь), она мало мне известна, среди моих знакомых нет искателей кладов имеющих на вооружении приборы этой фирмы. Самым популярным прибором в линейке является Fisher F75.
XP Metal- французская фирма известная практически любому кладоискателю. Металлдетекторы этого производителя имеют огромное число почитателей, а флагман XP Deus мечтой каждого. На мой взгляд это самый сложный в освоении прибор, многие так и не сумев его освоить уходят в лагеря почитателей иных производителей.

Это основные но не единственные производители приборов на рынке, подробнее и не только об этом вы сможете узнать на нашем форуме кладоискателей.

 

Источник: Ворлд оф Клад

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: