Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2016, в среду, в 14:04. С того момента...

237
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что хранят земли приморского края. История находки.

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хоть на дальний восток нога русского человека и спупила не так давно по историческим меркам, но и здесь земля полна сюрпризов и ценных находок как для исследователей края так и для кладоискателей.

5 копеек 1933г.

Для кладоискателя любая находка ценна, но истинную радость приносят те находки что имеют не только культурную и историческую ценность в рамках закона, но и несут своему обладателю некие материальные блага, так как на голом энтузиазме далеко не уедешь, а в прочем так было, есть и будет. Хобби требует вложений, будь то экипировка, деньги на выезды, питание и т.д.

И так, речь пойдет о редкой монете, а именно 5 копейках 1933г. и о истории ее находки.

В одно прекрасное летнее утро луч яркого солнца пробившись сквозь окно и ударив в лицо, играючи разными цветами, оповестил о начале еще одного хорошего дня для поиска клада. Встав и позавтракав я уселся за карты с мыслью о предстоящем походе. Идти было некуда и все что мне светило в этот день, это не раз пройденные места перерытые вдоль и поперек. Так прошло несколько часов... Положение спасла супруга подойдя и ткнув пальцем в место на карте со словами принеси мне чего нибудь интересного. Только богу известно почему ее выбор пал именно сюда.

Добравшись на место, я обнаружил дубовую рощу напрочь заросшую кустарником и плетущейся травой. Походив немного времени и пытаясь оценить грядущие перспективы было решено сделать пробный заход. Подготовка не заняла много времени и вот уже в полной экипировке я продирался сквозь заросли пытаясь прощупать грунт прибором. Первая находка не заставила себя ждать и вот в руках уже сверкало несколько подлинных монет СССР в прекрасном состоянии, да и в сумочке для находок было не пусто что не могло не радовать. Но к сожалению в скором времени четкие сигналы исходящие из наушников перестали радовать и фарт пошел на убыть.

Пятак же этот был найден ближе к вечеру, да и притаился он под старой консервной банкой, бережно закопанной в том самом лесу, банка не давала долгое время его обнаружить, тем самым пряча монету от посторонних не один десяток лет.

Как гласит народная мудрость, всё потерянное хочет что бы его нашли и каким то невиданным нам способе манит людей к себе, дорогие находки всегда приходят внезапно и не всегда мы видим знаки судьбы, но иногда пройдя сквозь череду казалось бы не связанных событий и случайностей мы становимся свидетелями чуда, будь то старая монета так небрежно потерянная своим хозяином или что то иное.

Форум кладоискателей

 

Источник: Ворлд оф Клад

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: