Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2011, в пятницу, в 12:12. С того момента...

709
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Секрет счастливой семьи

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, что бывает, если женщинам не давать смотреть любимые телепередачи

Работал у нас один сварщик, имя – Петр, фамилия…  лучше не скажу какая фамилия, – человек он вспыльчивый и горазд на импульсивные поступки. Какие? Да хотя бы вот такой…

Живет Петр вместе с женой и дочерью–студенткой в двухкомнатной квартире. Живут тихо – мирно, особых ссор не случается, за исключением, разумеется, тех дней, когда Петя заявляется домой в развеселом состоянии, да и то инициатором словесных встрясок в этих случаях выступает исключительно его супруга. Ну, не без этого, а так очень дружная семья.

Ничего не нарушало этой идиллии, кроме одной вредной телепередачи, ну той самой, от которой мужиков наизнанку выворачивает – Дома под порядковым номером «Два».

«Вот, мужики, – делился с коллегами Петр, – в квартире не могу находится, когда эту гадость показывают. Говорю – тише сделайте, тошнит меня от этой музыки. А они, – нет, врубят на полную катушку и лупятся в ящик, не оторвать. Вот я им устрою…»

Да чего он им устроит? Руки-то коротки – сила какая против него – жена с дочерью, под эгидой центрального телевидения.

Сочувственно относились к нему коллеги, особенно те, в домах которых по вечерам жены созерцают, как не по годам бранчливые юноши девушки, то ли строят, то ли выстраивают, то ли просто устраивают скандалы.

«Что сделаешь, – говорили ему здравомыслящие коллеги, – Это ж бабий наркотик. Не дай Бог, кто перекроет доступ к нему, – глотку порвут».  И Петя прекрасно понимал, что коллеги правы.

Но вот однажды наш герой на несколько часов задержался на работе – выполнял срочный заказ, потом с товарищами немного посидел в бытовке, снимая усталость, и – домой.

Открывает дверь квартиры и тотчас до него доносится до боли знакомая мелодия – музыкальная заставка «Дома-2».

– Тише сделайте, – просит он жену и дочку, – спать хочу, мне на работу завтра.

– И так уснешь, – отмахивается жена, – от твоего храпа ничего не услышу.

– Сделай, – не сдается Петр.

– Спать ложись,  – не отрывая взгляда от телевизора гневно шипит жена.

– Да как уснуть? Ящик на весь дом орет!

– Нализался – уснешь! – резюмирует жена. И дочка поддакивает: – Ложись спать, папа!

Видя подобное упрямство домочадцев, Петр вскипел и, не зная чем ещё сломить их упорство, неожиданно пригрозил:

– Не сделайте тише, телевизор в окно выброшу!

– Не выбросишь!

– Выброшу!

– Иди проспись, алкаш, смотреть не мешай! – закричала жена.

Петя, объятый праведным гневом, схватил телевизор, и – в окно его, с пятого этажа. Хорошо еще, что в этот поздний час никто не прогуливался под его окнами.

Жена и дочь тотчас перестали с ним общаться. Он им «женушка», «доченька», а они брезгливо отворачиваются, будто не родной он, и по вечерам принялись бегать смотреть телевизор к подругам.

Зато на работе коллеги его ещё больше зауважали, оценили его поступок.

Да что коллеги? Коллег вместе с работой сменить можно запросто, а вот семью сменить проблематично. Рассудив так, Петя получив зарплату, отпросился пораньше с работы и купил новый телевизор.

Принес его домой, настроил. Тут и жена с дочкой домой пришли, присели на краешек дивана, опасливо поглядывают на Петино приобретение, как бы размышляя, что это он ещё задумал?

Петя молча каналы переключает, демонстрируя работу телевизора. Щелк, щелк, – и надо же – попал на тот самый канал, где его ненавистную передачу показывают, и надо же, – начало дневного повтора.

Жена и дочь вздрогнули и опасливо уставились на главу семьи. Петя молча подсел к жене, – сидят, молча телевизор смотрят. Минут через пятнадцать Петя вдруг удивленно говорит:

– Каких же склочников показывают, мы-то как хорошо живем.

– Вот и я наслаждаюсь, – счастливо вздохнула жена и обняла Петю.

Источник: Блог Алексея Назарова

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: