Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2014, в четверг, в 02:04. С того момента...

808
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Причуда и мошенничество: безглютеновая диета

Автор: Enya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Безглютеновая диета под пристальным вниманием. Причуда безглютеновой диеты может вредить здоровью людей.

Белок клейковины, содержащийся в некоторых зерновых (пшеница, ячмень, рожь),  у людей с целиакией может вызывать воспаление тонкого кишечника.

Для этих людей, продукты без глютена являются спасательным кругом -позволяют некое подобие нормальности существования. Люди, страдающие целиакией, составляют около одного процента населения.

  Безглютеновая диета

Тем не менее, нашлось немало последователей безглютеновой диеты. В результате полки супермаркетов во всевозрастающем диапазоне наполнились безглютеновой продукцией. Мы даже видим маркировку "без глютена" на продуктах, в которых никогда не было клейковины, таких как йогурты и овощи.

Многие люди излишне избегают употребления хлеба. 
Миллионам людей может быть нанесён ущерб их здоровью из-за напрасного принятия безглютеновой диеты. Новые пищевые тенденции связаны с "лженаукой" и новомодными причудами знаменитостей.

Wall Street Journal на этой неделе рассказывает о безглютеновом увлечении, подчеркивая, что производители продуктов питания наживаются на причудах любителей диет и неудачах исследователей, доказывающих какую-то связь между клейковиной и плохим здоровьем кишечника.

 Безглютеновая диета для многих дань моде, а не польза для здоровья

Дань моде

Профессор Питер Гибсон, директор гастроэнтерологии больницы Альфреда в Мельбурне,  выступил на конференции пищевой науки и технологии, проходившей на этой неделе. Он сказал, что в ходе исследования не нашёл связи между клейковиной и жалобами на самочувствие, в том числе проблемами кишечника: вздутием живота, диареей, изжогой, мигренью, нарушением свертываемости крови, краткосрочными проблемами памяти, тревогой, депрессией, головокружением и многим другим.

 От глютена же абсолютно реальная польза.

о пользе глютена

Источник: ABC

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: