Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2012, в четверг, в 13:13. С того момента...

1186
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусственный камень: в чем его "искусственность"?

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Само понятие искусственный камень у некоторых людей вызывает некое опасение и отторжение: искусственный значит не натуральный, а значит плохой. Мы развеем этот миф, и расскажем, что искусственный камень может иметь преимущества над натуральным.

 

Еще один интересный и очень важный момент: искусственным камнем называют и акриловый камень (в состав корого входят натуральные компоненты) и гипсовый камень, и тротуарную плитку - у этих разновидностей искусственного камня тоже вполне натуральный состав. Делаем вывод: искусственный камень  - это камень, который имеет натуральные составляющие, но он создан не природой а человеком. Можно даже сказать, что "искусственность" этих камней связанна с адаптацией их для более удобного применения в жизни человека. Поговорим подробнее.

Например акриловый камень гораздо удобнее применять как материал для столешниц на кухне чем натуральный камень так как его проще восстановить при повреждении, он не впитывает влагу и даже антибактериальный, что позволяет покрывать этим материалом стены в операционных.

Подобными удобствами при сравнении с натуральным родственником обладает и тротуарная плитка  - тоже вариант искусственного камня,  которой гораздо удобнее покрывать дорожки, благодаря ее легкости и стандартной форме.

Все эти положительные моменты имеют место быть и в разговоре о облицовочном камне - или как его еще называют дикий или рваный камень, а также при разговоре о каменных обоях.

Как ни странно, а может и планомерно, что в каких-то моментах, творение рук человеческих может превзойти своего природного аналога и не всегда стоит с предубеждением относиться к слову искусственный. 

 

Источник: Искусственный камень

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: