Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2016, в четверг, в 22:29. С того момента...

291
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гиперопека

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое гиперопека

Гиперопека Гиперопека – вредное явление в воспитании детей. И вредно оно как для родителей, так и для самого ребенка.

Причины такого явления кроются чаще не в ребенке, а в его родителях. Очень часто гиперопекой страдают мамы, у пап такие качества проявляются редко. Важно уметь отличать такое поведение от нормальной родительской ответственности.

Во многих фильмах и литературных произведениях созданы разные образы гиперопекаемых детей. Зачастую такие примеры воспитания показаны в фильмах, где один ребенок воспитывается именно по такому принципу, а второму ничего не дается, или дается в меньшей степени. Вспомните Гарри Поттера? Опекаемый брат Гарри и он сам. И правильная семья Уизли. Гиперопека именно в случае Дадли Дурсля. Дадли взрослый, пакостит и безобразничает, а родители уверены, что он самый лучший, отдают ему лучшие куски, что его обижает Гарри. Гарри выполняет в этой семье функцию «Золушки».

В случае Дадли Дурсля психологические проблемы кроются в воспитании его матери. Сестру Петуньи, Лили (маму Гарри) в семье больше любили, а Петунья Лили завидовала. Вот почему она всю опеку отдала Дадли, а на Гарри срывала зависть и злость. Хотя, в глубине души, она привязалась к племяннику. Иначе не приняла бы его в дом на воспитание.


В любом случае гиперопека требует помощи со стороны специалистов. Нужна коррекция и чаще всего не только ребенку. Если вовремя не остановиться, из добрых побуждений родители будут контролировать своих чад даже в 30 и в 40 лет. Случаи гиперопеки могут быть самыми разными, каждый нужно изучать отдельно.

 
 
 
 

Гиперопека и наркомания – где связь?

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.