Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2015, в вторник, в 16:14. С того момента...

251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что делать, если на вас незаконно оформили кредит?

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что нужно предпринять, когда на вас оформили кредит незаконно

кредит незаконно Бывает, случается, что законопослушный гражданин вдруг узнает, что уже долгое время является злостным неплательщиком задолженностей по кредитам при том, что к нему ни разу не обращались за ссудой. Но он, бывало, терял свой паспорт, которым любезно воспользовались злоумышленники. Как же поступать, если вы попали в подобную ситуацию?

Совсем недавно в Нижневартовске арестовали лиц, которые «заработали» за небольшой период времени около 1 млн. рублей, используя украденный паспорт для оформления кредитов. Согласитесь, неплохая «подработка», да? При этом бывший владелец документа сначала совсем не беспокоился по поводу потерянного паспорта, но, как только к нему начали названивать из банков, был вынужден немедленно обратиться за помощью к полиции.

Но идти туда желательно намного раньше, сразу же после потери документа. В полиции выдается документ, согласно которому пострадавший не будет причастен к незаконному оформлению на его имя банковских кредитов.

Мошенники с целью обмана банка часто вклеивают свою фотографию вместо фото владельца или меняют внешность, делая ее похожей на фото бывшего владельца паспорта. Но они не рискуют брать крупные кредиты, потому что проверка довольно быстро обнаружит их обман. Основные виды займов для таких «дельцов» - мелкие потребительские или МФО.

Если вы вдруг узнали, что являетесь должником по оплате кредитов, то вам желательно немедленно подать заявление о мошеннических действия в полицию, а также еще одно заявление – в банк для того, чтобы там началось собственное расследование.

Также требуйте получения записей с камер наблюдения в тех банках, услугами которых пользовались мошенники. Это намного ускорит процесс расследования и «очищения» кредитных отношений с банками. Когда этого окажется недостаточно, то настаивайте на проведении экспертизы подписи, она стопроцентно покажет, кто на самом деле брал кредит: вы или посторонний человек.

Последнее действие – надо убрать ложные сведения о получении кредитов из вашей личной истории. После получения соответствующего запроса бюро кредитных историй быстро выходит на связь с банком, а последний подтверждает факт обмана в отношении заявителя. Все проблемы решены, можете вздохнуть спокойно.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.