Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 08:35. С того момента...

387
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Министр природных ресурсов и экологии РФ выступил с докладом

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев выступил в среду с докладом на "правительственном часе" в Госдуме РФ.

По словам Министра, на сегодняшний день в сферах недропользования, использования водных ресурсов, гидрометеорологии, создана необходимая нормативная правовая база, сформированы стратегические отраслевые документы на среднесрочную перспективу, позволяющие обеспечить интересы Российской Федерации по данным направлениям. "В отношении экологии, развития особо охраняемых природных территорий, рационального ведения охотничьих хозяйств, большая работа еще предстоит", - подчеркнул Ю.Трутнев.

Юрий Трутнев рассказал о разработанном проекте федеральной целевой программы по экологической безопасности, расходы на которую составят 65 миллиардов рублей. В рамках ФЦП "Экологическая безопасность России на период 2012-2020 годы" Минприроды планирует осуществить около 20 проектов в ряде регионов России (в частности, в Хабаровском крае, Самарской, Иркутской, Курганской, Архангельской областях, в Бурятии).

Министерством также подготовлен законопроект, которым устанавливаются полномочия органов по ликвидации прошлого экологического ущерба, вводятся меры экономического стимулирования этих работ, определяются механизмы государственно-частного партнерства.

Другие законопроекты, разработанные Министерством по поручению Президента Российской Федерации, направлены на сохранение морской среды и ее защиту от нефтяного загрязнения; повышение эффективности организации государственного экологического мониторинга и экологического контроля.

Министр сообщил, что помимо этих документов подготовлен проект Указа Президента Российской Федерации "Основы экологической политики Российской Федерации на период до 2030 года".

Выступая перед депутатами глава Минприроды РФ Юрий Трутнев заявил, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) необходимо закрыть. Он пояснил, что решению о закрытии сопутствует множество компромиссов, и для решения социальных и экономических проблем представлено три года.

Отвечая на обращение депутата-единоросса от Якутии Юлии Песковской, Юрий Трутнев отметил, что бивни мамонтов могут быть отнесены к полезным ископаемым - соответствующий законопроект уже подготовлен и проходит согласование в профильных ведомствах.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев на "правительственном часе" в Госдуме РФ в среду также сообщил, что минприроды РФ подготовило проект закона, предусматривающий увеличение платежей предприятий за негативное воздействие на окружающую среду в 2,3 раза к 2012 году и в 3,4 раза - в 2016 году. По словам Трутнева, в результате увеличения платы общий объем годовой платы за негативное воздействие составит 138 миллиардов рублей в год. Он отметил, что для предприятий, переходящих на наилучшие доступные технологии, платежи снизятся на 60%, а после внедрения НДТ уменьшатся в два раза.

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев заявил сегодня в Госдуме, что российский нефтегазовый сектор сумеет в срок выполнить поставленную правительством РФ задачу сократить к 2012 году объем сжигаемого попутного нефтяного газа (ПНГ) до 5%. Соответствующее постановление "О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках" подписал 8 января 2009 года премьер РФ Владимир Путин.

Минприроды РФ считает необходимым модернизировать наблюдательную гидрометеорологическую сеть в связи с ее устареванием и деградацией, заявил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. Министр сообщил, что ожидаемый экономический эффект от улучшения качества прогнозов и системы предупреждений о погодных явлениях к 2030 году может составить не менее 55 миллиардов рублей в год. Министр отметил, что работа по модернизации начата в рамках создания системы комплексного экологического мониторинга в районе проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

По материалам Пресс-службы Минприроды России, РИА Новости, ИТАР-ТАСС.

Источник: Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев выступил с докладом в Государственной Думе РФ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: