Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2010, в понедельник, в 19:19. С того момента...

813
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Африканский воздух вызвал аномально теплую ноябрьскую погоду

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Необычно теплая для ноября погода вызвана переносом теплого воздуха из Северной Африки и Западной Атлантики, где наблюдаются температурные аномалии.

В среду температура побила многолетние рекорды в Москве, Уфе, Чебоксарах, Краснодаре и ряде других городов России. Так, например, столбик термометра в Воронеже в четверг поднялся до 16 градусов тепла, что превысило прежний рекорд для 11 ноября почти на восемь градусов.

По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, необычной особенностью погоды в европейской части России в настоящее время является то, что максимальные температуры не зависят от времени суток, они наблюдаются и ночью, и днем.

Аномально теплая погода на территории России продержится как минимум в течение следующих пяти дней, и только через семь-восемь дней могут создаться условия для понижения температуры, сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Погода сейчас не ноябрьская, она характерна либо для середины мая, либо для конца первой декады сентября", - сказал глава Гидрометцентра РФ.

Вильфанд отметил, что сложившаяся ситуация необычна еще и тем, что температура существенно выше обычного не только на европейской части РФ, но и в Сибири, где обычно устанавливается иной температурный режим.

"Если на европейской территории отклонение температуры от многолетних значений составляет от 6 до 10-11 градусов, то над азиатской территорией они достигают 20 градусов", - добавил глава Гидрометцентра.

Например, в центре Красноярском крае, на западе Якутии 16 ноября температура будет выше на 12-20 градусов. Сейчас в этом регионе температура должна быть около 24 градусов мороза, однако ночью там 7-8 градусов ниже нуля, а днем - до нуля.

При этом в течение следующей недели ситуация с повышенной температурой в России не изменится. В ближайшие дни в московском регионе температура будет на уровне 5-8 градусов, будут идти небольшие дожди, а в начале следующей недели температура может достичь 13 градусов.

По материалам РИА Новости

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=49866

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: