Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2010, в воскресенье, в 21:53. С того момента...

334
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лужков за использование альтернативной электроэнергии

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выступая в четверг на заседании президиума Госсовета, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что сегодня Москва сталкивается со сложностями доступа к потребителям электроэнергии, производимой из альтернативных видов топлива, в том числе навоза.

Напомним, главный столичный градоначальник уже является инициатором выработки электроэнергии из навоза и канализационных стоков. 

"Мы вырабатываем электроэнергию из навоза в наших хозяйствах, которые дают нам возможность обеспечить потребности хозяйств. Мы вырабатываем здесь электроэнергию 10 мегаватт на твердой части так называемых канализационных стоков, но еще мало, это все может быть существенно расширено", - рассказал Юрий Лужков.

Мэр Москвы обратил внимание на то, что доставить в единую сеть электроэнергию из таких видов источников в России довольно тяжело. Тем временем в Европе объем такой электроэнергии доходит до 20%. Даже в Украине производится стимулирование включения в электросети "зеленой" электроэнергии. Лужков считает, что в России необходимо на федеральном уровне принять соответствующие законы, которые обязывали бы энергокомпании принимать в электросети электроэнергию, выработанную с помощью альтернативных источников.

Сегодня в Московском регионе работают установки по производству электроэнергии из биогаза, выделяемого из навоза, из канализационных стоков, сообщил Лужков.

"Если у нас не будет закона, который будет обязывать принимать электроэнергию, который будет стимулировать, "зеленая" энергетика у нас не будет развиваться", - сказал мэр.

Также Юрий Лужков выступил с предложением включать в цену товаров, производимых в России, залоговую стоимость переработки мусора, как это делается в европейских странах.

"Везде существует залоговая стоимость мусора, Европа в стоимость товара включает стоимость переработки мусора, и когда эти товары приходят сюда, эти деньги остаются там. А мы не включаем залоговую стоимость переработки мусора", - сказал мэр российской столицы.

Лужков также высказался за скорейшее принятие экологического законодательства. Столичный мэр предлагает адаптировать европейские нормативы в сфере экологии для России.

"Мы говорим о нормативах. Если мы будем разрабатывать нормативы десяток лет - это мало, даже десяти лет нам не хватит, а приводить в порядок экологию нужно быстро. Поэтому нам нужно сделать серьезный шаг по адаптации европейских нормативов к тем требованиям, которые могут в какой-то последовательности предъявляться хозяйствующим субъектам", - сказал Лужков.

По материалам информагенств: ИТАР-ТАСС, РИА Новости, ПРАЙМ-ТАСС, "Вести.Ru".

Источник: Юрий Лужков выступает за использование альтернативной электроэнергии и введения экологических нормативов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: